Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Aprendendo JavaScript


Gustavo Teodoro

Pergunta

Olá! Estou aprendendo javascript a pouco tempo. Me deparei com um exercício que não consigo fazer a estrutura condicional if-else rodar. 

Quando eu rodo o algorítimo qualquer coisa que eu digito a <div> retorna você é estrangeiro. Alguém pode me ajudar?

Segue código abaixo:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Vistos BR</title>
</head>
<body>
    <h1>Embaixada brasileira</h1>
    País: <input type="text" name="nac" id="nac">
    <input type="button" value="Verificar" onclick="Checar()">
    <div id = "result">
 
    </div>
    <script>
        function Checar(){
            var nac_dig = document.querySelector('input#nac')
            var result = document.querySelector('div#result')
            if (nac_dig !='EUA'){
                result.innerHTML = "Você é estrangeiro!"
            }else{
                result.innerHTML = "Você é americano!"
            }
 
        }
    </script>
</body>
</html>
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia, Gustavo seu codigo está correto os unicos erros que achei foi na function, onde você está pegando o elemento HTML e não o value que está dentro dele, por isso que a condição não funciona.

function Checar() {

  var nac_dig = document.querySelector('input#nac')
  var result = document.querySelector('div#result')

  if (nac_dig.value != 'EUA') {
    result.innerHTML = "Você é estrangeiro!"
  } else {
    result.innerHTML = "Você é americano!"
  }

}

ou 

function Checar() {

  var nac_dig = document.querySelector('input#nac').value; // O .value server para pegar o valor em string do elemento
  var result = document.querySelector('div#result');

  if (nac_dig != 'EUA') {
  	result.innerHTML = "Você é estrangeiro!"
  } else {
  	result.innerHTML = "Você é americano!"
  }

}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...