Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Codigo de VBA com erro


GabrielSRP

Pergunta

Boa tarde!

Utilizava um código em suplemento que usava para inserir imagens nas minhas planilhas de acordo com um referencia alfanumérica,  porem no inicio do mês o suplemento começou a responder uma mensagem para as referencias não encontradas.

E isso está causando muito transtorno nos meus processos, vocês conseguem pensar alguma solução?

Segue abaixo o codigo e a mensagem de erro:

[code]Public Function getImage(ByVal sCode As String) As String
    Dim sFile As String
    Dim oSheet As Worksheet
    Dim oCell As Range
    Dim oImage As Shape

    Set oCell = Application.Caller ' Célula onde a função foi chamada
    Set oSheet = oCell.Parent      ' Planilha que chamou a função

    ' Se ainda não existir uma imagem com o código, carrega do arquivo e cria-a.
    ' A imagem já é posicionada na exata posição da célula onde a função foi chamada.
    
    If oImage Is Nothing Then
        sFile = "G:\FOTOS\" & sCode & ".jpg"
        Set oImage = oSheet.Shapes.AddPicture(sFile, msoCTrue, msoCTrue, oCell.Left, oCell.Top, oCell.Width, oCell.Height)
        oImage.Name = sCode
        
    End If

    ' Retorna nada para a célula (afinal, esta é somente uma função de auxílio)
    getImage = False

End Function
[/code]

[img]https://i.imgur.com/8K2Wf64.jpg[/img]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
15 minutos atrás, Basole disse:

8K2Wf64.jpgEstá faltando o nome da imagem na célula envolvida. Repare que retornou o caminho e as extensão da imagem e o nome não. 

 

Boa tarde Basole!

Mas porque eu fiz a formula de exemplo em uma célula vazia, fiz de proposito. 

Até mês passado a formula buscava, se não encontrava, ele retornava "#valor"

Agora ele de essa caixa de alerta, que é o meu real problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
8 minutos atrás, Basole disse:

Provavelmente está retornando desta forma porque não tem nenhum shape inserido. 

Experimente fazer um teste com dados. 

O meu problema é justamente com os dados que eu não tenho informação.

Ex: procuro o codigo a, mas não tem foto do codigo a. Antigamente ele só retornava o erro da celula, o problema é enviar a caixa de mensagem que trava os processos.

Esse código abaixo onde você sugere eu colocar? Ele pede uma resposta Then, não entendi onde chegar.

If oImage Is Nothing

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, fiz um teste aqui com a função em questão em um modulo padrão.

E sem colocar dados na célula A1, retornou =>  #valor 

E inserindo um nome de imagem na celula A1, de um diretorio configurado na função, retornou a imagem como esperado.

Tente desistalar e re_instalar este suplemento para que ele volte a se comportar como antigamente 

 

 

 

 

Editado por Basole
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 20/04/2022 em 17:41, Basole disse:

Bom, fiz um teste aqui com a função em questão em um modulo padrão.

E sem colocar dados na célula A1, retornou =>  #valor 

E inserindo um nome de imagem na celula A1, de um diretorio configurado na função, retornou a imagem como esperado.

Tente desistalar e re_instalar este suplemento para que ele volte a se comportar como antigamente 

 

 

 

 

refiz o suplemento, não resolveu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tente recriar o suplemento.

Abra uma nova pasta de trabalho e copie as macros do suplemento para um modulo da nova pasta de trabalho.

Entre em suplementos e desmarque-o em questão.

Na pasta onde esta salvo o suplemento, exclua, e salve a pasta de trabalho com a extensão *.xlam na referida pasta e feche.

Em seguida abra o Excel e marque novamente o suplemento.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...