Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Voltando A Questão Da Data...


felipeatto

Pergunta

aí galerita beleza? huh.gif

galera a parada da data que eu quero gravar no banco, não é a data atual, é uma data definida pelo usuário !!!....

isso da data atual eu quero colocar mais pra frente !...mas agora só conseguindo por uma data qualquer no banco já esta bom !..

eu emprestei um livro mas quero resolver essa "pendenga" aki no forum com vocês !...

Valeu !!!!!1.... cool.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pagina onde vao digitar os campos:

<?

/* Fabyo Guimaraes

Analista de Sistemas

Meu maior prazer é ajudar quem quer aprender

fabyoguimaraes@galutti-automotive.com.br

*/

?>

<html>

<head>

<title>Cadastro</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<style type="text/css">

<!--

.style1 {color: #0000FF}

-->

</style>

</head>

<body>

<p>&nbsp;</p>

<form name="form1" method="post" action="resultado.php">

  <table width="288" border="0" align="center">

    <tr>

      <td width="114"><div align="right" class="style1">Nome:</div></td>

      <td width="158"><input name="nome" type="text" id="nome"></td>

    </tr>

    <tr>

      <td><div align="right" class="style1">Data: </div></td>

      <td><?

// construindo o select do dia

echo "<select name=\"dia\">\n";

for ($i = 1; $i <= 31; $i++) {

   $i = sprintf("%02d", $i); // preencher com zero a esquerda

   echo "\t<option value=$i>$i</option>\n";

}

echo "</select>";

?>

      <?

  // construindo o select do mes

echo "<select name=\"mes\">\n";

for ($i = 1; $i <= 12; $i++) {

   $i = sprintf("%02d", $i); // preencher com zero a esquerda

   echo "\t<option value=$i>$i</option>\n";

}

echo "</select>";

?>

      <?

    // construindo o select do ano

echo "<select name=\"ano\">\n";

for ($i = 1930; $i <= 1995; $i++)

   echo "\t<option value=$i>$i</option>\n";

echo "</select>";

?></td>

    </tr>

    <tr>

      <td>&nbsp;</td>

      <td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>

    </tr>

  </table>

  <p align="center">&nbsp;</p>

  <p>&nbsp;</p>

</form>

<p align="center">&nbsp;</p>

</body>

</html>

Pagina que vai receber os resultados

<?php

//aqui chama a pagina que esta a configuração da sua conexao

include "conecta.php";

include "valida_data.php";

// essa função pega os campos do form e cria a variavel com o mesmo nome

foreach ($_POST as $campo => $valor) { $$campo = $valor; }

if (!validar($dia, $mes, $ano)){

echo "<center><font color=red>Data Inválida : $dia/$mes/$ano </font></center><br>

       <a href=\"javascript:history.go(-1)\"><center>Voltar</center></a>";

exit();

}

$data = "$ano-$mes-$dia";// ele vai pegar a data e deixar assim 0000-00-00

mysql_query("INSERT INTO tabela VALUES ('$nome', '$data'");

echo "<center><font size=\"5\" color=\"#FF0000\">Cadastro Feito Com Sucesso!!!</font></center>

      <a href=\"javascript:history.go(-1)\"><center>Voltar</center></a>";

//qualquer duvia aqui da um toque beleza?

?>

pagina conecta.php

<?php

//Configuração do banco de dados

$cn = mysql_connect("localhost"); // conexo com o servidor

mysql_select_db("controle", $cn); // conexao com o banco

?>

pagina que verifica se a data se é valida:

<?php

// função usada para validar o ano

function validar($dia , $mes, $ano) {

if ( (($ano % 4) == 0) && ($mes == 2) && ($dia > 29) )

  // se o mês for fevereiro e o ano for bissexto, dia não pode

  // ser maior que 29

  return 0;

else if ( (($ano % 4) > 0) && ($mes == 2) && ($dia > 28) )

  // se o mês for fevereiro e o ano não for bissexto, dia não pode

  // ser maior que 28

  return 0;

else if( (($mes == 4) || ($mes == 6) || ($mes == 9) || ($mes == 11) ) && ($dia == 31))

  // se o mês for Abril, Junho, Setembro ou Novembro, dia não pode ser 31

  return 0;

else

  return 1;

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...