Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validar Horário antes das 00:00 e depois das 00:00


Jeferson_mo

Pergunta

Boa noite pessoal, tudo bem?

venho pedir a ajuda de vocês para validar um horário que está antes das 00:00 e depois das 00:00.

exemplo:

$horaEntrada = "22:28";
$horaSaida = "06:15"; // esse horário é do dia seguinte

se o horário estiver nessa faixa de 22:28 e antes das 06:15(dia seguinte), ai eu direciono o fluxo para um certo lugar caso contrário continua a execução do programa;

será que alguém pode me dar uma luz de como resolver?

desde já agradeço a ajuda de vocês!

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Da forma como está procedendo, 22:28 sempre existirá antes e depois de 00:00

Pra descobrir se determinado horário é antes ou depois das zero horas, você vai precisar localizar esse horário baseado em pelo menos em dia, mês e ano

Ex.:
22:28 do dia 21/05/2023 é antes ou depois de 00:00 do dia 21/05/2023?
Claramente é depois.

22:28 do dia 21/05/2023 é antes ou depois de 00:00 do dia 22/05/2023?
Claramente é antes.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fala meu bom beleza?

Obrigado por responder Lowys, ontem a noite consegui resolver o problema. da seguinte forma:

function verificaFaixaHorario($horario){
    $agora = new DateTime();

    $horarioInicial = new DateTime($agora->format('Y-m-d'). ' 22:28');
    $horarioFinal = new DateTime($agora->modify('+1 day')->format('Y-m-d') . ' 06:15');

    // Convertendo o horário fornecido para um objeto DateTime
    $horario = DateTime::createFromFormat('H:i', $horario);

    // Verificando se o horário está dentro da faixa
    if ($horario >= $horarioInicial && $horario <= $horarioFinal) {
        return true;
    } else {
        return false;
    }
}

Obrigado mais uma vez!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...