Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Com Menu No Combo Box + Iframe


thiagoafram

Pergunta

Tenho um combo box com algumas opções. Ao selecionar a opção, sou levado ao link que escolhi.

O problema é que o link está abrindo na pagina principal. Eu precisaria que o link abrisse no Iframe dentro da pagina principal (tipo target="iframe"). Só que como os links não são tipo "a href", não estou conseguindo.

alguém pode me ajudar? Aqui vai o código pra entender melhor:

<!-- Começo -->

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Language" content="pt-br">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

<title>Central</title>

<style>

<!--

p

{margin-right:0cm;

margin-left:0cm;

font-size:12.0pt;

font-family:"Times New Roman";

}

-->

</style>

<base target="I1">

</head>

<body topmargin="3" leftmargin="3" bgproperties="fixed" link="#0000FF" vlink="#0000FF" alink="#0000FF">

<p align="center"><b><font face="Verdana" size="4" color="#000080">FOTOS<br>

</font><font face="Verdana" size="2" color="#0000FF">Veja alguns flashes dos

seminários<br>

</font><font face="Verdana" color="#666666" size="1">(escolha o seminário

abaixo)</font></b></p>

<form>

<p>

<select size="1" name="seminario" style="border-style:solid; border-width:1; font-family: Arial; font-size: 8 pt; background-color:#FFFFFF" onChange="location = options[selectedIndex].value">

<option selected value="Menu">Menu</option>

<option value="http://www.google.com.br">Google</option>

<option value="http://www.uol.com.br">Uol</option>

</select> </p>

</form>

<!-- FORM -->

<p>

<iframe name="iframe" src="teste.htm" scrolling="no" border="0" frameborder="0" width="476" height="163">

Seu navegador não oferece suporte para quadros entre linhas ou está configurado no momento para não exibi-los.</iframe></p>

</body>

</html>

<!-- Fim -->

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vou copiar o script criado pelo Dreamweaver... com ele, você pode colocar um "target" wink.gif

<script language="Javascript" type="text/JavaScript">

<!--

function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0

eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");

if (restore) selObj.selectedIndex=0;}

//-->

</script>

<select onchange="MM_jumpMenu('iframe',this,1)">

Tenta aí biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Claro... é mais simples do que você tá pensando... estou colocando em vermelho as alterações:

<!-- Começo -->

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Language" content="pt-br">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

<title>Central</title>

<style>

<!--

p

{margin-right:0cm;

margin-left:0cm;

font-size:12.0pt;

font-family:"Times New Roman";

}

-->

</style>

<base target="I1">

<script language="Javascript" type="text/JavaScript">

<!--

function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0

eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");

if (restore) selObj.selectedIndex=0;}

//-->

</script>

</head>

<body topmargin="3" leftmargin="3" bgproperties="fixed" link="#0000FF" vlink="#0000FF" alink="#0000FF">

<p align="center"><b><font face="Verdana" size="4" color="#000080">FOTOS<br>

</font><font face="Verdana" size="2" color="#0000FF">Veja alguns flashes dos

seminários<br>

</font><font face="Verdana" color="#666666" size="1">(escolha o seminário

abaixo)</font></b></p>

<form>

<p>

<select size="1" name="seminario" style="border-style:solid; border-width:1; font-family: Arial; font-size: 8 pt; background-color:#FFFFFF" onchange="MM_jumpMenu('iframe',this,1)">

<option selected value="Menu">Menu</option>

<option value="http://www.google.com.br">Google</option>

<option value="http://www.uol.com.br">Uol</option>

</select> </p>

</form>

<!-- FORM -->

<p>

<iframe name="iframe" src="teste.htm" scrolling="no" border="0" frameborder="0" width="476" height="163">

Seu navegador não oferece suporte para quadros entre linhas ou está configurado no momento para não exibi-los.</iframe></p>

</body>

</html>

<!-- Fim -->

Falou!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...