Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Comparar Cxªs De Texto


Guest AbaClar

Pergunta

Guest AbaClar

Private Sub form1_Enter()

If val(Texto16)= val (texto17)then

end if

If val(Texto18)= val (texto19)then

msgbox "Verdade"

else

msg box "Falso"

end if

end sub

Partindo do principio q a 1ª. condição é verdadeira e que

a 2ª. é falsa, vou receber inicialmete a

msgBox "Verdade" e só depois a msgbox "Falso", mas o q

pretendo é obter logo a msgbox "Falso", pois a ideia é

logo q o valor de uma das (10) cxªs de texto seja

diferente do seu par o resultado seja "falso". Como fazer? Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não entendi... Veja bem:

If val(Texto16)= val (texto17) then
  'não tem nada aqui
end if
If val(Texto18)= val (texto19) then
  msgbox "Verdade"
else
  msg box "Falso"
end if

A primeira condição não vai alterar em nada o funcionamento do seu código, já que ela não faz nada. Só a segunda condição é importante, e ela decide se vai aparecer "Verdade" ou "Falso".

O que você pretende, exatamente?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tente

Private Sub form1_Enter()
If val(Texto16)= val(texto17)then
msgbox "verdade"
end if
If val(Texto18)= val(texto19)then
msgbox "Verdade"
else
msgbox "Falso"
EndIf 
End Sub

Pra falar a verdade eu não entendi, por que primeiro, voce deixou a linha de comandos pro caso de val(Texto16) = val(texto17).

E segundo, o que voce deseja, porque está claro que se as suas condições não forem verdadeiras, aparecerá uma msgbox dizendo falso.

abraços

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest AbaClar@sapo.pt

Imagine q tem 2 filas de cxªs de texto

Cxª 1 = 0 <-> Cxª 2 = 0

Cxª 3 = 0 <-> Cxª 4 = 0

Cxª 5 = 1 <-> Cxª 6 = 0

Pretendo apenas que me dê resposta ao caso falso (Cxª. 5 <> de Cxª. 6)esquecendo os casos verdadeiros

não sei se deu para perceber as cxªs estão relacionadas 1 / 2, 3 / 4, e 5 / 6.

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então seria assim:?

Private Sub form1_Enter()
If val(Texto16) <> val(texto17)then
msgbox "falso"
ElseIf val(Texto18) <> val(texto19)then
msgbox "Falso"
EndIf 
End Sub

Ai eu não botei o else, esquecendo os casos de igualdade, que retornariam verdadeiro.

não deve ser mas eu tentei... rolleyes.gif

Abraços

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest AbaClar

Resolvido tão simples p q sabe, muito dificil p q é apenas curioso!

If A=b and C=D and E=F then

msgbox "Verdade"

else

msgbox "mentira"

End if

End sub

Obrigado p atenção despendida!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...