Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

O Programa Fecha Automaticamente


Guest sophoda

Pergunta

Guest sophoda

laugh.gif opa so novo nesse C/C++ e eu meio q montei um programinha aki... só q ele ta fechando automaticamente quando termina... ele funciona assim:

Pergunta o nome

Pergunta idade

Pergunta ano atual

calcula o ano q o cara nasceu

dae se o cara nasceu antes de 1900 ele chama o cara de mentiroso

se o cara nasceu depois de 1900 ele fala a data de nascimento

o unico problema é q dps q ele calcula, ele mostra a msg rapidinho e fecha...

vo passa o codigo aki:

main()

{

  int X;    //Idade

  int ano;    //ano atual

  int Nasc;    //ano de nascimento

  char Nome[30];  //nome do usuario

 

  printf("\nQual o seu nome?"); //Questiona entrada de dados

  scanf("%s", Nome);  //Leitura do teclado

  printf("\nQual a sua idade?"); //Questiona entrada de dados

  scanf("%i", &X);  //Leitura do teclado

  printf("\nEm que ano estamos?"); //Questiona entrada de dados

  scanf("%i", &ano);  //Leitura do teclado

      Nasc = ano - X;

if (Nasc >= 1900)

  printf("\nVoce nasceu no ano de %i", Nasc);

      printf("\nBy SoPhODa"); 

 

  if (Nasc < 1900)

 

  printf ("\nMentiroso!!!");

  printf("\a\nIniciando Programa");

  printf("\nComputador Formatado!");

  printf("\nBy SoPhODa");

 

}

vlw!!! laugh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
laugh.gif opa so novo nesse C/C++ e eu meio q montei um programinha aki... só q ele ta fechando automaticamente quando termina... ele funciona assim:

Pergunta o nome

Pergunta idade

Pergunta ano atual

calcula o ano q o cara nasceu

dae se o cara nasceu antes de 1900 ele chama o cara de mentiroso

se o cara nasceu depois de 1900 ele fala a data de nascimento

o unico problema é q dps q ele calcula, ele mostra a msg rapidinho e fecha...

vo passa o codigo aki:

main()

{

   int X;    //Idade

   int ano;    //ano atual

   int Nasc;    //ano de nascimento

   char Nome[30];   //nome do usuario

  

   printf("\nQual o seu nome?"); //Questiona entrada de dados

   scanf("%s", Nome);   //Leitura do teclado

   printf("\nQual a sua idade?"); //Questiona entrada de dados

   scanf("%i", &X);   //Leitura do teclado

   printf("\nEm que ano estamos?"); //Questiona entrada de dados

   scanf("%i", &ano);   //Leitura do teclado

      Nasc = ano - X;

if (Nasc >= 1900)

   printf("\nVoce nasceu no ano de %i", Nasc);

      printf("\nBy SoPhODa"); 

  

   if (Nasc < 1900)

  

   printf ("\nMentiroso!!!");

   printf("\a\nIniciando Programa");

   printf("\nComputador Formatado!");

   printf("\nBy SoPhODa");

 

}

vlw!!! laugh.gif

cara o que ta faltando é um comando de leitura. Bota assim:

main() 
{
  int X;    //Idade

  int ano;    //ano atual

  int Nasc;    //ano de nascimento

  char Nome[30];  //nome do usuario
  
  printf("\nQual o seu nome?"); //Questiona entrada de dados
  scanf("%s", Nome);  //Leitura do teclado
  printf("\nQual a sua idade?"); //Questiona entrada de dados
  scanf("%i", &X);  //Leitura do teclado
  printf("\nEm que ano estamos?"); //Questiona entrada de dados
  scanf("%i", &ano);  //Leitura do teclado 
      Nasc = ano - X;
if (Nasc >= 1900)
  printf("\nVoce nasceu no ano de %i", Nasc);
      printf("\nBy SoPhODa");  
  
  if (Nasc < 1900)
  
  printf ("\nMentiroso!!!");
  printf("\a\nIniciando Programa");
  printf("\nComputador Formatado!");
  printf("\nBy SoPhODa");
scanf(); 
  
}

Acho que é isso! wink.gif

Abraços,

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...