Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro No Botão Inserir!


D4rk Schn31d3r

Pergunta

Usando esse código no botão de Inserir, dá esse erro: Operation is not allowed when the object is closed. O erro dá nessa linha: de.rsqryCadConcl.AddNew


Private Sub cmdIns_Click()
    gOper = "I"
    Inv
    de.rsqryConsContr.Open
    de.rsqryConsContr!ID_Concl = de.rsqryConsContr!ID_Concl + 1
    de.rsqryConsContr.Update
    de.rsqryCadConcl.AddNew
    de.rsqryCadConcl!ID_Concl = de.rsqryConsContr!ID_Concl
    de.rsqryConsContr.Close
    txtConcl.SetFocus
End Sub

Alguém sabe o q posso fazer pra resolver isso?

PS: estou usando VB6, DE (Data Environment) e SQL Server 7 (Servidor);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu já tinha tentado jogar essa linha de Open antes de addnew, ele dá esse outro erro: Incorret syntax near the keyword 'DEFAULT', ..., já estou começando a ficar bolado com isso. Somebody help! sad.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Resolvi dessa forma:

- botão inserir -

Private Sub cmdIns_Click()
   gOper = "I"
   Inv
   de.rstbContr.Open
   de.rstbContr!ID_Andam = de.rstbContr!ID_Andam + 1
   de.rstbContr.Update
   
   If de.rsqryCadAndam.State = 1 Then
       de.rsqryCadAndam.Close
   End If
   
   de.qryCadAndam (-1)
   de.rsqryCadAndam.AddNew
   de.rsqryCadAndam!ID_Andam = de.rstbContr!ID_Andam
   de.rstbContr.Close
   txtAndam.SetFocus
End Sub
- botão confirmar -
Private Sub cmdConf_Click()
   If (Trim(txtAndam.Text) = "") Then
       MsgBox "Esse campo deve ser preenchido!!!", vbOKOnly + vbExclamation, gSist
       txtAndam.SetFocus
       Exit Sub
   End If

   If (gOper = "I") Or (gOper = "A") Then
       de.rsqryCadAndam!Andam = txtAndam.Text
       de.rsqryCadAndam.Update
   ElseIf gOper = "D" Then
       de.rsqryCadAndam.Delete
   End If
       
   Limp
   txtAndam.SetFocus
   Inv
End Sub 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...