Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Banco De Dados


Gladisson

Pergunta

Eu tava querendo achar um jeito pra quando alguém digitar por exemplo:

busca.php?nome=Gladisson

Aparece OS id que contem no campo NOME... será que é fácil..

Isto é o que utilizo pra mostrar os nome com o nome fornecido na busca. :D

$sql  = @mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE nome='".$_GET[nome]."'");

while($i = mysql_fetch_row($sql))

echo "$i[1]";

E se não for demais sera que dava pra se eu digitar somente:

busca.php?nome=Gla

Apareça todos os nomes comesado por Gla... ou se digitasse diss

Só mais uma coizinha...

Ou se tivese um campo comentario e se eu digitar somente por ex:

busca.php?comentario=na

Aparecesse todos os comentario que contem NA.

Pô quem me ajudar ficarei grato. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tu pode pegar o valor que vem por get e passar para uma variável e depois utilizar um comando LIKE do SQL. Por exemplo:

$nome = $_GET['nome'];
    $SQL = "SELECT * FROM tabela WHERE nome like '%$nome%' ";

Acho que era isso que tu queria...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bom, pelo q eu entendi o comando like (como o Eddie postou) supre a sua necessidade.

...agora, a parte do comentário eu não entendi direito: o cara pode optar por pesquisar po nome ou

comentário? ...ou haverá uma pag em separado somente para esse tipo de pesquisa? :huh:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...