Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Gravar No Banco De Dados


japasc

Pergunta

Ola galera, estou começando com ASP, já consigo exibir informações que eu tenho numa tabela do Access, mas eu queria gravar agora.

Bom eu tenho um arquivo mdb com o nome: tabela.mdb e nesse arquivo uma tabela com dois campos só pra teste, a tabela se chama tabela e os campos são id(autonumeração) e nome(texto).

Alguém poderia me dar uma ajuda para gravar?

Eu tentei assim para gravar mais não deu certo...

<form method="post" action="inserir_registro.asp">
Nome: <input type="text" name="nome" value="">
<input type="submit" name="submit" value="Gravar">
</form>

a página inserir_registro.asp é que é a minha dúvida, aguardo.

Formate seu código usando a tag CODE

Editado por [ GuTo ]
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu tentei seguir os exemplos mas da sempre esse erro:

Tipo de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Nome da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado

/edson/asp2/teste.asp, line 18

Nessa linha eu tenho o seguinte:

conn.open "nome_da_ligacao_ODBC" 'avisa qual banco de dados será utilizado na consulta

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Amigo!

Sempre é bom começar.. hehe..

Bom.. vamos lá:

<%

'Conectando ao banco:

url_conexao = Server.MapPath("tabela.mdb")

set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conexao.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&url_conexao

'criamos o sql, que vai inserir os dados no banco

sql = "insert into tabela (texto) values('"&texto&"')"

'executamos o sql, inserindo os dados..

set rs = conexao.execute(sql)

'mostramos mensagem de confirmação:

response.write "Seus dados foram inseridos com sucesso!"

%>

leia bem.. e teste

não testei aqui.. fiz na hora..

ate mais!

dark

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá Amigo!

Sempre é bom começar.. hehe..

Bom.. vamos lá:

<%

'Conectando ao banco:

url_conexao = Server.MapPath("tabela.mdb")

set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conexao.open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&url_conexao

'criamos o sql, que vai inserir os dados no banco

sql = "insert into tabela (texto) values('"&texto&"')"

'executamos o sql, inserindo os dados..

set rs = conexao.execute(sql)

'mostramos mensagem de confirmação:

response.write "Seus dados foram inseridos com sucesso!"

%>

leia bem.. e teste

não testei aqui.. fiz na hora..

ate mais!

dark

Deu um erro de ODBC...

Se você puder tentar novamente eu agradeço...

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ai colega poste todo seu codigo ai para vermos onde esta o erro...

e diga quais os campos de seu bd com suas tabelas e o nome do bd tambem...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

posta aí o erro todo que deu..

veja o caminho do banco de dados..

ele esta na mesma pasta da pagina toda?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem, eu já respondi sua dúvida lá na WMO...

Acho que agora depende de você dar uma pesquisadinha brother, não leva mal viu tongue.gif

Sabendo criar a conexao com o BD

Resgatar os valores do formulario

Saber mecher com SQL - método INSERT

Executar a SQL, usando a conexao

você fará isso mole mole...

Abraços,

t+ biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
' date='Jun 5 2004, 01:47 AM'] Bem, eu já respondi sua dúvida lá na WMO...

Acho que agora depende de você dar uma pesquisadinha brother, não leva mal viu tongue.gif

Sabendo criar a conexao com o BD

Resgatar os valores do formulario

Saber mecher com SQL - método INSERT

Executar a SQL, usando a conexao

você fará isso mole mole...

Abraços,

t+ biggrin.gif

Eu postei nos dois pra receber repostas mais rápidas...

Eu vou postar todo o código aqui...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ai vai o codigo todo:

O arquivo access chama-se "banco_de_dados" e a tabela chama-se "tabela" e eu tenho um campo nessa tabela o campo é "nome". E duas páginas ASP, "cadastrar.asp" e "cod.asp".

o código da página cadastrar.asp é esse:

<%@language=vbscript%>

<html>
<head><title>ASP</title></headd>
<body>

<Table cellpading=0 cellspacing=0>
<tr>
<form method="POST" action="cod.asp">
<td>
Categoria : 
</td>
<td>
<input name="nome" type="text" id="nome" size="20">
</p>
</td>
<tr>
<td>
<input type="submit" value="Cadastrar" name="cadastro"></p>
</td>
</tr>
</form>
</table>

</body>
</html>
E o código da página "cod.asp" é esse:
<%@language=vbscript%>

<html>
<head><title>ASP</title></headd>
<body>

<%
set DB = createobject("adodb.connection")
constr = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&Server.Mappath("banco_de_dados.mdb")
DB.open constr
Set objRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
%>

<%
categoria = Request.Form("nome")
%>

<%
If (nome ="") then
Response.write("Você deve digitar um nome para cadastrar")
Else
set rs = DB.execute("INSERT INTO tabela (nome) Values('"&nome&"')")
End if

%>

</body>
</html>

Agora não da mais erro só que sempre diz que eu não digitei nada na caixa de texto.

Formate seu código usando a tag CODE

Editado por [ GuTo ]
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sou eu ai em cima, eu estava logado, não entendo porque apareceu como Guest...

cara voce faz o if com o variavel chamando "nome" mas antes voce declara a variavel chamando "categoria" dai da problema mesmo, pois a variavel nome estava vazia, ou melhor nem existia, ia dar problema em seu sql...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Sou eu ai em cima, eu estava logado, não entendo porque apareceu como Guest...

cara voce faz o if com o variavel chamando "nome" mas antes voce declara a variavel chamando "categoria" dai da problema mesmo, pois a variavel nome estava vazia, ou melhor nem existia, ia dar problema em seu sql...

Comigo isso tb acontece as vezes, hehehe

Mais deu certo, muito obrigado, agora vou tentar complicar mais as coisas, valeu mesmo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae brother, troque seu o codigo da pagina COD.ASP por este, sem medo:

<html>
<head><title>ASP</title></headd>
<body>

<%
set DB = createobject("adodb.connection")
constr = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&Server.Mappath("banco_de_dados.mdb")
DB.open constr

categoria = Request.Form("nome")
If nome ="" then
Response.write "Você deve digitar um nome para cadastrar"
Else
DB.execute("INSERT INTO tabela (nome) Values('"&nome&"')")
End if
%>

</body>
</html>

A mesma coisa, só que menor e sem "sujeira" (códigos inúteis) biggrin.gif

abraços,

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...