Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Iniciante


Guest - Tiago -

Pergunta

Guest - Tiago -

Instalei o java em minha máquina que possui Windows 98.

Fiz a instalação seguino orientacao de um livro que adquiri. O autor mandou alterar o autoexec.bat, conforme abaixo:

SET JAVA_HOME = C:\J2SDK1.4.2_04

SET PATH = C:\J2SDK1.4.2_04\bin;%PATH%;

SET CLASSPATH = C:\J2SDK1.4.2_04\LIB;.;

Reiniciei a máquina, e de acordo com o autor do livro, em qualquer diretório no prompt do Dos, ao digitar javac apareceria o help.

Fiz isto mas ocorreu erro de arquivo não encontrado.

Então fui diretamente no diretorio onde se econtrava javac e executei-o. Aí deu certo.

A minha primeira pergunta é: Se configurei no autoexec.bat para que o compilador (javac) fosse executado a partir de qualquer diretorio, porque não deu certo comigo??

Segunda questão é que, executei o javac para compilar um arquivo de teste e apareceu o seguinte erro:

javac: invalid flag: Exemplo0101

Abaixo o codigo de Exemplo0101:

class Exemplo0101

{

public static void main(String args[])

{

System.out.println("Inicio do aprendizado");

System.out.println("Ensino Didatico da Linguagem Java");

}

}

Qual o problema??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Configurando o PATH: configurar tal diretiva é recomendável para que você possar usar o compilador a partir de qualquer diretório no sistema. As configurações para Windows anteriores ao XP/2000 são um pouco diferentes das configurações dos Windows "mais antigos". Primeiro vamos ver como configurar no Windows 98/95/ME, e então veremos como configurar nos mais recebentes.

Windows 95/98/ME

Edite o arquivo autoexec.bat ( que se encontra em c:\\\\) e adicione o seguinte:

SET JAVA_HOME=<diretório onde o java foi instalado>

Por exemplo, levando em consideração que o java foi instalado no diretório c:\\\\j2sdk1.4.0_01, a diretiva ficará assim:

SET JAVA_HOME=c:\\j2sdk1.4.0_01

Agora devemos configurar a PATH em si:

SET PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%\\bin

É possível que já exista uma diretiva chamada PATH. Nesse caso, basta adicionar o exemplo acima logo após a existente. Por último, basta configurar a diretiva CLASSPATH, a qual indicará ao compilador e interpretador onde devem procurar pelas bibliotecas.

SET CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%

Repare que logo após o sinal de igual ( = ) há um ponto seguido de um ponto-e-vírgula. Não esqueça deste detalhe. Após ter feito a configuraçào, reboote o computador para que as alterações façam efeito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Tiago -

Obrigado Kabelera. Sua configuração deu certo. Agora executo o javac a partir de qualquer diretorio.

Agora falta saber porque o erro ocorre quando tento compilar um programa usando o javac. O erro que ocorre é o que consta abaixo:

javac: invalid flag: Exemplo0101

Abaixo o codigo de Exemplo0101:

class Exemplo0101

{

public static void main(String args[])

{

System.out.println("Inicio do aprendizado");

System.out.println("Ensino Didatico da Linguagem Java");

}

}

Obrigado pela ajuda. Se puder matar mais esta agradeço...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest O erro continua...

Continua dando erro na hora de compilar...

invalid flag

Será que estou dando o comando certo para compilar??

Estou fazendo assim:

javac Java/Exemplo0101

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Aparece o help sim.

já tentei de tudo:

javac Java/Exemplo0101

javac Java/Exemplo0101.java

javac -g Java/Exemplo0101

todos dão erro

Cara faz o seguinte , vai nesse site

www.jcreator.com

faz o download dessa IDE, e rode seu aplicativo nela...Esse negocio do DOS é mais para aprender mesmo como as coisas ocorrem , você não vai ficar copilando via dos aplicações grandes...não tem sentido

Intale ele e mande copilar veja se da erro ou não..Qualquer dúvida avisa ae, mas o Jcreator e bem facil de configurar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem, baixei o JCreator. Já mudaram algumas coisas, mas ainda tem problema.

O primeiro problema que detectei foi que o arquivo que eu criei (Exemplo0101.java), no windows explorer aparece com a extensão java, já no JCreator aparece com duas extensões, assim: Exemplo0101.java.txt.

Então no JCreator apaguei a extensão txt.

Compilei o programa no JCreator e não apresentou nenhum erro na compilação.

Então executei o arquivo, abriu uma janela do Dos, apareceu um monte de opções (como se tivesse executado o help) e mais nada.

Aí está novamente o codigo que escrevi (caos alguém não tenha visto)

public class Exemplo0101{

public static void main(String args[]){

System.out.println("Inicio do aprendizado");

System.out.println("Ensino Didatico da Linguagem Java");

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

jahs ei qual é o problema! ehehhee, é q você ta gravando com a extensao .java.txt, no windows explorer n aparece... mas ta como txt, faz o seguinte: abre o arquivo, e vai em salvar como... dai por (entre aspas) "Exemplo0101.java", quando gravar o arquivo, vai aparecer como sendo um arquivo sem extensao, dai você abre ele e poe pra abrir pelo notepad, e deixa marcada a opcao "usar sempre esse programa para abrir esse tipo de arquivo", dai você nunca mais vai ter problemas com isso... wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem, eu não jogo xadrez, mas estou tendo o mesmo problema que o colega aí.

Instalei a ferramenta da Sun (HtmlConverter) para converter o arquivo html. Executei a conversão, e depois ao tentar executar o arquivo Exemplo1202.html no browser, a página fica parada, tentando carregar eternamente. Em baixo, na barra de status, aparece uma mensagem dizendo que o arquivo Exemplo1202.class não foi encontrado. Mas todos os arquivos estão lá, no mesmo diretório.

alguém falou sobre "devem estar usando APIs mais antigas como awt..." e de fato vi no codigo do programa este tal de awt

Como resolvo isto??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...