Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Access Violation At Adress...


Arlon

Pergunta

Fala aí galera, meu problema é o seguinte:

Eu estou usando um DBCheckBox e incluo no evento OnClick dele o seginte código:

procedure TFrmLaboratorios.DBCheckBox1Click(Sender: TObject);

begin

if DBCheckBox1.Checked = true then begin

Nome := 1;

FrmLaboNome.ShowModal;

end;

end;

end.

e tá acontecendo uma parada muito estranha!! Se o DBCheckBox estiver marcado e eu rodar o programa dá o seguinte erro:

Título: Debugger Exception Notification

Mensagem: Project CorporateMaster.exe raised exception class EAccessViolation at adress 005101DA in module 'CORPORATEMASTER.exe'. Read of adress FFFFFFFF'. Process stopped

Use Step or Run to continue.

O que eu quero fazer é complicado, mas vejam se dá pra entender. Tem uma tabela chamada 'Laboratórios' e eu tenho que alterar e incluir os nomes dos laboratórios em tempo de execução, então o que eu fiz foi o seguinte: sempre que o DBCheckBox for clicado eu disparo o procedimento acima. O formulário FrmLaboNome é o que possui um campo (TEdit) onde eu defino o nome do novo laboratório. Mas acontece q se o DBCheckBox estiver marcado acusa a desgraça do maldito erro. Será q alguém pode dar uma luz??

Existe um outro evento desse componente pra se fazer isso, ou é no OnClick mesmo??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ainda não entendi porque voce esta usando o evento DBCheckBox1Click....

Voce não quer selecionar e editar os nomes depois? não seria mais facil ter um botao? O evento click vai disparar todo momento que você clicar no componente.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...