Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pesquisa Entre Datas


Arlon

Pergunta

Como fazer uma pesquisa por data usando parâmetros, ou seja, a propriedade params da Query receber o que está sendo digitado em um Edit ou MaskEdit. Pra fazer uma pesquisa por data simples eu uso o código abaixo e ele funciona.

DM.QrConsPedidos.Close;

DM.QrConsPedidos.Sql.Text := 'Select Cliente, Data, Hora, Atendente, Total From Pedidos ' +

'Where (Data) =:DataBusca';

DM.QrConsPedidos.Params[0].AsDate := StrToDate(MaskEdit1.Text);

DM.QrConsPedidos.open;

Close;

Agora, como seria uma pesquisa entre datas com os textos do Edit ou MaskEdit sendo passados como parâmetros? Eu tentei o código abaixo, mas não deu certo. Agradeço qualquer ajuda.

DM.QrRelatPed.Close;

DM.QrRelatPed.SQL.Text := 'Select Data, OS, Desc_od, Fab_od, Desc_oe, Fab_oe, Total from Pedidos ' +

'Where Data Between (Data =:DataBusca1) and (Data =: DataBusca2)';

DM.QrRelatPed.Params[0].AsDate := StrToDate(MaskEdit1.Text);

DM.QrRelatPed.Params[1].AsDate := StrToDate(MaskEdit2.Text);

DM.QrRelatPed.open;

O erro que dá quando eu executo o código acima é:

"EDBEEngineError with message 'Invalid use of keyword'

Token: =?)

Line number: 1'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Resolvido!!

O certo seria assim:

DM.QrRelatPed.Close;

DM.QrRelatPed.SQL.Clear;

DM.QrRelatPed.Sql.Text := 'Select Data, OS, Desc_od, Fab_od, Desc_oe, Fab_oe, Total from Pedidos ' +

'Where Data between :DataInicial and :DataFinal';

DM.QrRelatPed.ParamByName('DataInicial').AsDate := StrToDate(MaskEdit1.Text);

DM.QrRelatPed.ParamByName('DataFinal').AsDate := StrToDate(MaskEdit2.Text);

DM.QrRelatPed.Prepare;

DM.QrRelatPed.open;

Close;

pode fechar...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...