Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Javascript Num Select


DeStiLaDo

Pergunta

gente, olha só:

Tenho uma página, index.htm, que está dentro de uma pasta chamada cidade, nesta página tem um link comum, <a href="../index.asp"> , que faz uma referencia ao index que está fora da pasta cidade, até aki tudo ok!

Tenho um SELECT assim:

<form name="abre_links">

<SELECT name="LINKS" onChange="cabecalho(abre_links.LINKS.value);" style="color: #FF6600; border: 0px solid #FF6600; background-color: #FFFFFF; position:relative; margin-top: 15px">

<OPTION value="../index.asp">home</OPTION>

<OPTION value="../cidade/index.asp">Cidade</OPTION>

</SELECT>

</FORM>

e no HEAD java:

<script language="JavaScript">

<!--

function cabecalho(link)

{

if (abre_links.LINKS.selectedIndex != "0")

{

window.open=top.location(link);

abre_links.LINKS.options[0].selected=true;

}

}

//-->

</script>

Mas quando eu clico nas opções do select nada acontece...

o quê há de errado???

Té mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tente isso:

<script>

function link()

{

parte = document.abre_links;

if (parte.LINKS.selectedIndex == 1)

  {

  window.location.href = "../index.asp";

  }

  if (parte.LINKS.selectedIndex == 2)

  {

    window.location.href = "../cidade/index.asp";

  }

}

</script>

</HEAD>

<BODY>

<form name="abre_links">

<SELECT name="LINKS" onChange="link();" style="color: #FF6600; border: 0px solid #FF6600; background-color: #FFFFFF; position:relative; margin-top: 15px">

<OPTION value="">ESCOLHA</OPTION>

<OPTION value="../index.asp">home</OPTION>

<OPTION value="../cidade/index.asp">Cidade</OPTION>

</SELECT>

</FORM>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado tchÊ!

Isso resolve parte do meu problema...

Só que o seguinte:

Da forma que você solucionou, eu fico preso aos links do javascript, certo???

A solução que preciso é:

Um java que ao escolher a alternativa vá para o endereço que está especificado no value do option...

Me entendeu? Da maneira da sua solução, e não estou reclamando, muiito pelo contrário!!! eu não posso utilizar as URLs do meu Banco de Dados...

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara...Vou te falar por que seu script não funciona. Nesta linha:

<SELECT name="LINKS" onChange="cabecalho(abre_links.LINKS.value);"

você coloca abre_links(o form).LINKS(o select).value...você esqueceu das opções...Tipo assim:

Ficaria assim no final:

<form name="abre_links">
<SELECT name="LINKS" onChange="cabecalho(abre_links.LINKS.options[abre_links.LINKS.selectedIndex].value);" style="color: #FF6600; border: 0px solid #FF6600; background-color: #FFFFFF; position:relative; margin-top: 15px"> 
<OPTION value="../index.asp">home</OPTION>
<OPTION value="../cidade/index.asp">Cidade</OPTION>

</SELECT>
</FORM> 

Outra coisa. Na parte do script, tem uma linha assim:

window.open=top.location(link);

não entendi o que você quer fazer com isso...Sendo que open() é um método... você quer abrir uma janela ou fazer o link na página ?!?! Pra abrir a janela, faz assim:

window.open(link)

E pra fazer o link, faz assim:

window.location = link;

Espero que eu tenha ajudado..

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...