• 0
Sign in to follow this  
bareta

Reconhecer Pc Individualmente

Question

ai galera to bolando um sistema quq mostra a quantidae de usuarios online, aonde mostra quantos visitantes, membros ai se existem membros conectados ele mostra o nome deles.......igual aqui no forum.....mais tava pensando preciso diferenciar eles sem usar ip.....(uma lan são varios pcs com o mesmo ip, numa internet comjpartilhada pelo hub)....alguém tem uma ideia ai.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

nesse caso, a melhor solução é cookies !!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

me da uma luz de como fazer po sistema com cookies.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ué.. cê nunca trabalhou com cookies?

- http://www.pt4free.net/artigos/default.asp?nartigo=18

- http://www.aspbrasil.com.br/TUTORIAIS/deta...odConteudo=1127

- http://www.linhadecodigo.com.br/dicas.asp?id_dica=632⊂=5

- http://www.portaldaprogramacao.com/artigos2.asp?n=44

acho que isso te dá uma boa literatura sobre cookies..

tem explicações e exemplos.

qualquer duvida, posta aí

abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

mais como eu gravaria um valor no bd acess, de 5 usuarios que estão numa lan(por exemplo)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

você cria o cookie no pc do cara, e grava no banco o mesmo conteudo do cookie.

pode gerar algo como:

- visitante 1 entra -> cria um cookie com o id1

- visitante 2 entra -> cria com o id 2

- visitante 3 entra ...

algo assim.. entendeu?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

bom eu acho que ver o que consigo fazer com cookies.....depois eu volto aqui.....

muito obrigado pelos tutos muito bons por sinal.........

não tem como pegar alguma "identificação da maquina" alem do ip e sistema de cookies?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

se você rodar numa intranet, você pode pegar bem mais coisas.

Mas rodando na Internet, você fica 'barrado' nas váriaveis do servidor.

Te aconselho a verificar todas elas, e testar qual delas funciona corretamente na Internet.

Ate mais

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

beleza vou fazer alguns ajustes e vou colocar aqui pro pessoal ajudar a testar.................

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sei... andei testando esses códigos mas não funcionaou alguém pode me dizer o que ta errado?

<%
response.cookies("aspbrasilteste")("data") = now
response.cookies("aspbrasilteste")("nome") = "João" 
'as linhas acima criaram o cookie aspbrasil e 2 parâmetros, data e nome.
response.cookies("aspbrasilteste").expires = "6/25/99"
'a linha acima determina uma data de expiração do cookie
%>



<% 
response.write "O cookies aspbrasilteste foi criado em: " & request("aspbrasilteste")("data")
response.write "Quem criou foi: " & request("aspbrasilteste")("nome")
%>

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

coloca a data da expiração em uma data no futuro.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this