Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Converssão De Mdb


Guest Guilherme Lugani

Pergunta

Guest Guilherme Lugani

Oi Pessoal,

Eu preciso via codigo converter uma base de dados em access 2000 para uma outra base em access 97. Somente trocar a versão como é feito no access em Ferramentas/Converter para versão anterior do access.

Eu utilizo Visual Basic 6.

e acesso a base via dao 3.51.

Muito Obrigado

Guilherme

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
você nunca viu o q ??

BOm cara..

regredi um banco de dados eu tb não vi isso não..

mais vou procurar ver se encontro alguma coisa para t ajudar! =)

e tb ajude nossa comunidade a crescer.. cadastre-se smile.gif

[]´s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Guilherme Lugani

Acho que voces estão confundindo as coisas...

Como isso pode ser uma coisa complicada ????

Va no menu dentro do Access:

Ferramentas/Utilitarios de banco de dados/Converter Banco de Dados/Para Versão Anterior....

Essa Funcao serve para voce converter um Banco de Dados em Access 2000 para 97...

So que eu preciso executar essa função dentro de meu programa !!!

E eu gostaria de saber se alguém sabe rodar isso via codigo...

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então rs... eu ate consegui converter de 97 para 2000 via codigo o problema é o contrario...

segue a rotina abaixo...

Const Jet10 = 1

Const Jet11 = 2

Const Jet20 = 3

Const Jet3x = 4 'Access 97

Const Jet4x = 5 'Access 2000

DoConvertMDB "C:\data\MyDB97.MDB", "C:\data\MyDB2000.MDB", Jet4x

Sub DoConvertMDB(SourceDB, DestDB, Format)

Dim Engine

Set Engine = CreateObject("JRO.JetEngine")

Engine.CompactDatabase "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & SourceDB, _

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Engine Type=" & Format & ";Data Source=" & DestDB

End Sub

então com essa rotina eu converto de 97 para 2000.

E se eu trocar o formato de Jet4x para Jet3x ele me fala que a versao não suporta converter...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Brother...

Estava fazendo uma busca para poder te ajudar e achei o seguinte site:

http://www.dpi.inpe.br/spring/usuario/tutorial.htm

Nele você encontrará um programa que faz a conversão do Banco de Dados para uma versão anterior.

Um amigo meu me disse que basta renomear o arquivo e abri-lo com o Access 97 que rola cara. Faz um teste...

Ah..

O programa é freeware wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...