Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema No Mysql


carol

Pergunta

Oiii.

Preciso de vocês de novo. Agora estou desenvolvendo uma página de pesquisa e quero que essa página procure apenas 5 itens do cadastro.

Este é o erro:

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\phpdev\www\imobiliaria\www\validapesquisa.php on line 14

Erro na pesquisa.

<< Voltar

Segue os códigos:

busca.php

<html>
<head>
<title>Pesquisa de im&oacute;vel</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr> 
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr> 
<td> 
<div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b><i><font size="3">Pesquisa 
de &quot;IM&Oacute;VEL&quot; :</font></i></b></font></div>
</td>
</tr>
<tr> 
<td> 
<hr>
</td>
</tr>
<tr> 
<td><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Preencha os 
dados pretendido do IM&Oacute;VEL abaixo :</font></td>
</tr>
<tr>
<td>
<?
$conec;
$bco;
$conectou = 0;
include "conexao.php";
if ($conectou) {

$txt_para = $txt_para;
$txt_tipo = $txt_tipo;
$txt_bairro = $txt_bairro;
$txt_dorm = $txt_dorm;
$txt_preco = $txt_preco;

$sql_para = mysql_query("SELECT * FROM tb_para ORDER BY para")
or die("ERRO no comando SQL:".mysql_error());
$sql_tipo = mysql_query("SELECT * FROM tb_tipo ORDER BY tipo")
or die("ERRO no comando SQL:".mysql_error());
$sql_bairro = mysql_query("SELECT * FROM tb_bairro ORDER BY bairro")
or die("ERRO no comando SQL:".mysql_error());
}
?>


<form action="validapesquisa.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr> 
<td width="15%"><div align="right"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Im&oacute;vel 
&quot;PARA&quot;: </font></div></td>
<td><font face="Arial" size="2"> 
<select name="txt_para">
<option value="" selected><< Todos >></option>
<? while ($array = mysql_fetch_array($sql_para)) { ?>
<option value= "<? echo $array ['para']; ?>"> <? echo $array ['para']; ?> 
</option>
<? } ?>
</select>
</font></td>
</tr>
<tr> 
<td width="15%"><div align="right"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Im&oacute;vel 
&quot;TIPO&quot;:</font></div></td>
<td><font face="Arial" size="2"> 
<select name="txt_tipo" id="txt_tipo">
<option value="" selected><< Todos >></option>
<? while ($array_tipo = mysql_fetch_array($sql_tipo)) { ?>
<option value= "<? echo $array_tipo ['tipo']; ?>"> <? echo $array_tipo ['tipo']; ?> 
</option>
<? } ?>
</select>
</font></td>
</tr>
<tr> 
<td width="15%"><div align="right"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Bairro:</font></div></td>
<td><font face="Arial" size="2"> 
<select name="txt_bairro" id="select2">
<option value="" selected><< Todos >></option>
<? while ($array_bairro = mysql_fetch_array($sql_bairro)) { ?>
<option value= "<? echo $array_bairro ['bairro']; ?>"> <? echo $array_bairro ['bairro']; ?> 
</option>
<? } ?>
</select>
</font></td>
</tr>
<tr> 
<td width="15%"><div align="right"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">N&ordm; 
Dormit&oacute;rios: </font></div></td>
<td><select name="txt_dorm" size="1" id="txt_dorm">
<option value="1" selected>1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option>Mais de 4</option>
</select></td>
</tr>
<tr> 
<td><div align="right"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Pre&ccedil;o 
(R$): </font></div></td>
<td><select name="txt_preco" size="1" id="txt_preco">
<option value="300,00" selected>At&eacute; R$ 300,00</option>
<option value="500,00">At&eacute; R$ 500,00</option>
<option value="1.000,00">At&eacute; R$ 1.000,00</option>
<option value="5.000,00">At&eacute; R$ 5.000,00</option>
<option>Acima de R$ 5.000,00</option>
</select></td>
</tr>
<tr> 
<td width="15%">&nbsp;</td>
<td width="85%"> <input type="submit" name="Submit" value="Procura">
<font face="Arial" size="2">&nbsp; </font></td>
</tr>
<tr> 
<td width="15%">&nbsp;</td>
<td width="85%"><a href="index.php"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Voltar</font></a></td>
</tr>
</table>
</form>

</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
buscando.php
<?
$conec;
$bco;
$conectou = 0;
include "conexao.php";
if ($conectou) {

$stgsql = "select *
from tb_imoveis
where para=\"$txt_para\" and tipo=\"$txt_tipo\" and bairro=\"$txt_bairro\" and dorm=>\"$txt_dorm\" and preço=>\"txt_preco\"";

$res = mysql_query($stgsql,$conec);

$linhas = mysql_num_rows($res);

if (($res) and ($linhas)) {
include "selecionatodos.php";
} 

else {

echo "Erro na pesquisa."; 
echo "<br><a href='javascript:history.go(-1)'><< Voltar</a><br>"; 

}
}
?>

O que eu fiz de errado, fico no aguardo...

desde já obrigadinha!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi Edd,

Fiz o seguinte ontem mesmo, simplifiquei para ver se funciona e alterei o código para esté abaixo:

<? 
$conec; 
$bco; 
$conectou = 0; 
include "conexao.php"; 
if ($conectou) { 

$stgsql = "SELECT * FROM tb_imoveis WHERE para=\"$txt_para\" and tipo=\"$txt_tipo\" and bairro=\"$txt_bairro\" and dorm=\"$txt_dorm\" and preço=\"txt_preco\""; 

$res = mysql_query($stgsql,$conec); 

$linhas = mysql_num_rows($res); 

if (($res) and ($linhas)) { 
include "selecionatodos.php"; 
} 

else { 

echo "Erro na pesquisa."; 
echo "<br><a href='javascript:history.go(-1)'><< Voltar</a><br>"; 

} 
} 
?>

Mais agora tenho a seguinte duvida:

No formulário de pesquisa coloquei a opção "qualquer" e "todos" com o valor em branco. É assim que tem que ser quando quero que busque qualquer uma das opções?

Ai quando faço a busca aparece essa mensagem gerada pelo arquivo:

Erro na pesquisa.

<< Voltar

Esse erro da quando coloco todas as opções do formulário em "todos" ou "qualquer" ai faço uma nova busca agora colocando os dados que sei que tem e são iguais aos valores dos campos selecionados no formulário e aparece essa manssagem:

Erro na pesquisa.

<< Voltar

O que devo fazer em?

Qual o procedimento para quando quero que procure qualquer coisa?

Obrigada!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tu tem que criar uma pesquisa básica (a que serve para todos) primeiramente.

SELECT * FROM tb_imoveis

Daí tu testa as condições...

Se for qualquer um tu não faz nada...

Caso contrário tu completa a pesquisa com

$SQL .= 'AND WHERE...';

Espero que tenha conseguido explicar, mas qualquer coisa posta...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...