Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Jradiobutton E Dropdown(em Java?)


Toni_sp

Pergunta

Estou precisando de uma ajuda em java...

Estou passando o que foi feito em uma página de web para Java, porém não estou conseguindo capturar o valor de um JRadioButton.

E não sei como posso colocar uma lista em um dropdown(acho que no Java não tem).

Eu preciso do retorno do JRadioButton para entrar em uma comparação.

e do valor do que foi escolhido no Dropdown(??) para dar prosseguimento...

Obrigadão

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara menu dropdown você quer dizer um JCombo Box???

JCombo box(dropdown)

String sOrdem[]={"","Opção 1","Opção 2","Opção 3"};
JComboBox bxEscolha2= new JComboBox(sOrdem);

String index=null;

//ação para pegar o valor

bxEscolha2.addActionListener(new ActionListener(){
    public void actionPerformed(ActionEvent e){
    	index=bxEscolha2.getSelectedItem();
    	if(index.equals("Opção 1")){
//faça o que você quer
}
                                        else if(index.equals("Opção 2")){
//faça outra coisa
}
    }}
  	);

JRadioButton Tem muitas formas de se fazer isso, dependendo que você quer que aconteça, se na hora que clicar no JradioButton, ou apenas quarde o valor... Pode-se usar o action comand, ou não tem várias formas..uma delas(action comand é para voltar um valor de String e não numérico

JRadioButton telBusca= new JRadioButton("Telefone 2");
JRadioButton nomeBusca= new JRadioButton("Telefone 1");
JRadioButton celBusca= new JRadioButton("Celular");
final ButtonGroup bg= new ButtonGroup();

nomeBusca.setActionCommand("nom");nomeBusca.setSelected(true);
  	telBusca.setActionCommand("tel");
  	celBusca.setActionCommand("cel");

String choice = bg.getSelection().getActionCommand();


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olá pessoal sou novo estou começando seguir um curso on-line.....uma pergunta de leigo mesmo...qual programa que eu uso para visualizar estes comandos....no HTML você faz os codigos no bloco de notas e salva em HTML...e visualiza no navegador do Internet explorer...e o java onde eu escrevo estes códigos e onde é que eu visualizo.

Valeu pela atenção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest F...O...L...K...

bom um bom programa e o www.jcreator.com e um bom compilador.

se escreve nele o codigo num arquivo chamado *.java ai compila o codigo *.java que gera um *.class que sera executado pelo *.html do projeto e quando colocar num servidor colocar o *.html e *.class e guarde o *.java em casa pois se não quer divulgar seu codigo fonte né ...?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
bom um bom programa e o www.jcreator.com e um bom compilador.

se escreve nele o codigo num arquivo chamado *.java ai compila o codigo *.java que gera um *.class que sera executado pelo *.html do projeto e quando colocar num servidor colocar o *.html e *.class e guarde o *.java em casa pois se não quer divulgar seu codigo fonte né ...?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...