Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função Com E Sem Parâmetros


Steven Tyler

Pergunta

Então pessoal, eu tenho mts duvidas sobre função e função com

parâmetros, tipo, eu não peguei muito a logica das funções

poe exemplo:

declare function fruta(banana as string, pêra as string) as integer

seila, tipo uma função assim, nem sei se eu fiz certo.

em outras palavras, eu não manjo nada de função, e eu sei q nesse forum tem

feras mesmo q eu vi, sera q alguém pode me recomendar algo, ou uma explicaçãozinha se não for pedir mt?

valeu!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

uma função com parametros:

function soma(n1 as integer,n2 as integer) as integer

dim resultado as integer

resultado = n1+n2

msgbox resultado

end function

essa função tem parametros porque: depende do que vai vir do comando que chama a função, tipo, na hora de chamá-la, você vai fazer

soma 5,2

e o resultado seria 7, porque ele passou n1 e n2 pela função....

quando você não quer passar valores p/ funções, você não precisa passar parametros....

e no seu você colocou:

declare function fruta(banana as string, pêra as string) as integer

assim você só declara o tipo da função quando você quer que ela retorne alguma valor, se eu quisesse quisesse que no meu caso, em vez de aparecer um alerta, eu retornasse uma variave, faria assim:

function soma(n1 as integer,n2 as integer) as integer

dim resultado as integer

resultado = n1+n2

soma= resultado 'aqui ele adiciona o valor da resposta ao valor da função...

end function

e por ai vai...

espero que tenha entendido alguma coisa....

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Steven Tyler, o n1 e n2 é pedido como parametro obrigatorio ao chamar a função

Exemplo, um cara vai chamar a função ele escreve

soma(7,8) onde ele passa 7 como n1 e 8 como n2...Lembro que tem que ser batida o tipo da variável na hora de chamar..Se a função pede uma string voce não pode passar integer, vai dar erro...

EDITADO:

5 e 2 são os parametros que o cara passa na hora de chamar a função...então n1 fica = a n1 e 2 = a n2...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sei que está entendendo o lance de funçoes. É interessante também depois você dar uma pesquisada sobre "passagem de parametros", que podem ser por referencia ou valor.

Isso te dá um grande poder na programação até reduzindo o código.

no vb pesquise o tópico " by ref " e " by val ".

Até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...