Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Limpar Tela Em Dos


CMPS
 Share

Question

OLá, galera, estou aprendendo JAVA agora pela impacta, nas eu gosto de ficar treinando em casa e fuçando em algumas outras coisas... então o que eu queria saber é qual é o comando que eu preciso colocar para limpar a tela em modo DOS, no pascal por exemplo é 'clrscr; '

bom... aguardo respostas...

valeu!!!

smile.gifbiggrin.gif

Link to comment
Share on other sites

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Faz Bem cara, você só vai aprender java , sse depois de cada aula , você bitolar em casa, em cima da matéria, alem de tudo porque java é muito "demorado" para dominar , quando se começa do 0

Eu não lembro do comando de cor para limpar a tela, pelo java.... você passsa o comando na hora que copilar, até porque s´[o uso IDE, não copilo via DOS...se lembrar eu falo;

Inté

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Olá pessoal...

veja na documentação se tu acha como mandar comandos pro sistema...

import java.io.IOException;

public class LinhaDeComando{
  public static void main(String args[]){
    try{
      Runtime.getRuntime().exec("calc"); //roda a calculadora do windows
    }
    catch(IOException io){
      System.out.println(io.getMessage());
    }
  }
}
mande para o sistema o comando cls
Aí está a parte que não entendo direito, quando faço:
Runtime.getRuntime().exec("cls"); //dá erro

Não funciona. Estranho que alguns comandos como o calc, ou net send funcionam, mas cls ou dir, del... não funcionam. Não sei o porquê.

Talvez criar um arquivo .bat com os comandos que você queira e chamá-lo seja a solução, só não sei tb como executar o .bat com o método .exec(). Colocando apenas o nome não funciona. Preciso pesquisar mais. biggrin.gif

quanto a portabilidade, estes comandos são dependentes da plataforma, se quiser usá-los ficará preso ao s.o., se não, utilize o java pra implementar a mesma funcionalidade.

Não sei se tem algum comando específico pra isso, mas para simular o efeito do cls, dê vários System.out.println(); Gambiarra mas funciona! biggrin.gif

Flws!

T+

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ae BJack! Quanto tempo. tongue.gif

Acho q sei por quê não funciona. É o seguinte: cls, dir, md são funcões do interpretador de comandos, ou seja, é como algo incluso no command.com ou outro que você use. Quando se tenta referenciar esses "metodos", é impossivel achar, claro, estão dentro do command. O que a classe Runtime faz é abrir outro processo mesmo, sem aproveitar o console que já está sendo utilizado, então ela não utiliza o command.

Um BAT não funcionaria porque, assim como a calculadora foi executada fora do console, um command (ou cmd) seria aberto e executaria o cls lá.

Bem, acho q é isso.

falou.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

E ai iSoron, biggrin.gif

ando meio relapso no trampo! laugh.gif

Então, entendi o lance sobre os comandos cls, dir... estarem dentro do command.com, mas não entendi porque o .bat não funcionaria... já me disseram q é possível "executar" um arquivo .xls, porque o .bat não rodaria? sad.gif

Vlws!

T+

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Andei pesquisando e tem sim como limpar a tela! O problema é que requer o uso do Ansi.sys, ou seja, é só pra windows 98 (especifico, não?). Pra windows NT, é bom ver isso.

Pois bem, se você já tiver o Ansi.sys rodando, basta adicionar isso:

System.out.print("\u001b[2J");
E para outros comandos Ansi:
    String ANSI_CLS = "\u001b[2J";
    String ANSI_HOME = "\u001b[H";
    String ANSI_BOLD = "\u001b[1m";
    String ANSI_AT55 = "\u001b[10;10H";
    String ANSI_REVERSEON = "\u001b[7m";
    String ANSI_NORMAL = "\u001b[0m";
    String ANSI_WHITEONBLUE = "\u001b[37;44m";

E aqui tem não só todas escape sequences, como também as opções para carregar o Ansi.sys na memoria. Bem que poderia ser uma man page. tongue.gif *Lembre-se que ESC é \u001b

falou biggrin.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Bruno Severino

Itaum..esse tópico é um poquinho velho...mas as dúvidas nunca mudam.....

o baguiu de limpar a tela é uma merda...procurei em varios sites e tals....eu achei um que ate funciona segue o codigo..

import java.io.IOException;  


public class limpa
{
    
    public static void main(String args[]) throws IOException
    {
      int a=0;      
      while (a == 0)
      { // um while infinito aki      

       System.out.println("ESTA TELA VAI SER LIMPA");
       cls(); 

     }
    }
    public static void cls() throws IOException {  
         // Somente para Win 2000 ou superior.   
         Process aProc = Runtime.getRuntime().exec("cmd /c cls");        
         byte arr[] = new byte[5000];  
         aProc.getInputStream().read(arr);
         System.out.println(new String(arr));
   }  
}

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.7k
    • Total Posts
      648.4k
×
×
  • Create New...