Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Limpar Tela Em Dos


CMPS

Pergunta

OLá, galera, estou aprendendo JAVA agora pela impacta, nas eu gosto de ficar treinando em casa e fuçando em algumas outras coisas... então o que eu queria saber é qual é o comando que eu preciso colocar para limpar a tela em modo DOS, no pascal por exemplo é 'clrscr; '

bom... aguardo respostas...

valeu!!!

smile.gifbiggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faz Bem cara, você só vai aprender java , sse depois de cada aula , você bitolar em casa, em cima da matéria, alem de tudo porque java é muito "demorado" para dominar , quando se começa do 0

Eu não lembro do comando de cor para limpar a tela, pelo java.... você passsa o comando na hora que copilar, até porque s´[o uso IDE, não copilo via DOS...se lembrar eu falo;

Inté

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá pessoal...

veja na documentação se tu acha como mandar comandos pro sistema...

import java.io.IOException;

public class LinhaDeComando{
  public static void main(String args[]){
    try{
      Runtime.getRuntime().exec("calc"); //roda a calculadora do windows
    }
    catch(IOException io){
      System.out.println(io.getMessage());
    }
  }
}
mande para o sistema o comando cls
Aí está a parte que não entendo direito, quando faço:
Runtime.getRuntime().exec("cls"); //dá erro

Não funciona. Estranho que alguns comandos como o calc, ou net send funcionam, mas cls ou dir, del... não funcionam. Não sei o porquê.

Talvez criar um arquivo .bat com os comandos que você queira e chamá-lo seja a solução, só não sei tb como executar o .bat com o método .exec(). Colocando apenas o nome não funciona. Preciso pesquisar mais. biggrin.gif

quanto a portabilidade, estes comandos são dependentes da plataforma, se quiser usá-los ficará preso ao s.o., se não, utilize o java pra implementar a mesma funcionalidade.

Não sei se tem algum comando específico pra isso, mas para simular o efeito do cls, dê vários System.out.println(); Gambiarra mas funciona! biggrin.gif

Flws!

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae BJack! Quanto tempo. tongue.gif

Acho q sei por quê não funciona. É o seguinte: cls, dir, md são funcões do interpretador de comandos, ou seja, é como algo incluso no command.com ou outro que você use. Quando se tenta referenciar esses "metodos", é impossivel achar, claro, estão dentro do command. O que a classe Runtime faz é abrir outro processo mesmo, sem aproveitar o console que já está sendo utilizado, então ela não utiliza o command.

Um BAT não funcionaria porque, assim como a calculadora foi executada fora do console, um command (ou cmd) seria aberto e executaria o cls lá.

Bem, acho q é isso.

falou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ai iSoron, biggrin.gif

ando meio relapso no trampo! laugh.gif

Então, entendi o lance sobre os comandos cls, dir... estarem dentro do command.com, mas não entendi porque o .bat não funcionaria... já me disseram q é possível "executar" um arquivo .xls, porque o .bat não rodaria? sad.gif

Vlws!

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Andei pesquisando e tem sim como limpar a tela! O problema é que requer o uso do Ansi.sys, ou seja, é só pra windows 98 (especifico, não?). Pra windows NT, é bom ver isso.

Pois bem, se você já tiver o Ansi.sys rodando, basta adicionar isso:

System.out.print("\u001b[2J");
E para outros comandos Ansi:
    String ANSI_CLS = "\u001b[2J";
    String ANSI_HOME = "\u001b[H";
    String ANSI_BOLD = "\u001b[1m";
    String ANSI_AT55 = "\u001b[10;10H";
    String ANSI_REVERSEON = "\u001b[7m";
    String ANSI_NORMAL = "\u001b[0m";
    String ANSI_WHITEONBLUE = "\u001b[37;44m";

E aqui tem não só todas escape sequences, como também as opções para carregar o Ansi.sys na memoria. Bem que poderia ser uma man page. tongue.gif *Lembre-se que ESC é \u001b

falou biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Bruno Severino

Itaum..esse tópico é um poquinho velho...mas as dúvidas nunca mudam.....

o baguiu de limpar a tela é uma merda...procurei em varios sites e tals....eu achei um que ate funciona segue o codigo..

import java.io.IOException;  


public class limpa
{
    
    public static void main(String args[]) throws IOException
    {
      int a=0;      
      while (a == 0)
      { // um while infinito aki      

       System.out.println("ESTA TELA VAI SER LIMPA");
       cls(); 

     }
    }
    public static void cls() throws IOException {  
         // Somente para Win 2000 ou superior.   
         Process aProc = Runtime.getRuntime().exec("cmd /c cls");        
         byte arr[] = new byte[5000];  
         aProc.getInputStream().read(arr);
         System.out.println(new String(arr));
   }  
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...