Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Carregar Dados De Link Em Frame


RClotz

Pergunta

Olá pessoal...

Esta dúvida eu não solucionei em nenhum forum.

Tenho uma tela (inicial) de cadastro de clientes, e o usuário pode clicar num link para fazer a pesquisa se existe o cliente ou não. Esta tela de pesquisa é um frame que, no quadro de cima ele digita o que quer pesquisar e no de baixo aparece o resultado. Encontrando o cliente que procura, basta o usuário clicar em cima da opção de cliente que deseja, que (aqui é onde está a dúvida) a janela de frames fecha e "Envia os dados do cliente selecionado para a tela inicial de cadastro de clientes".

Se alguém puder me ajudar nesta questão... ficarei muito grato....

valeu !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não sei se entendi muito bem o que você quer fazer... você tem uma tela de cadastros, certo? Aí, essa pesquisa será caso o cara já seja cadastrado para trazer os dados dele no formulário da próxima página, é isso?

Se for, eu sei como fazer isso em páginas diferentes com PHP, e utilizando um popup ou frame com javascript... se for em PHP, você pode enviar as variáveis para a próxima página pela query string. E fica fácil na hora de montar os links, tb... se for em javascript, é só montar uma função que altera o "value" dos elementos no quadro "opener".

Até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então.

huh.gif

O processo é exatamente isso mesmo, mas como eu estou com muita dificuldade na escrita das funções.

Bom, eu tenho este código que faz chama como que um popup, que seria o frame. Só que eu tenho um script que transfere estes dados sem uso de frames, mas quando eu coloco esta página no frame não da certo. A rotina seria mais ou menos assim:

<a href="#" onClick="docWindow=window.open('PopUp.htm','00001',

'toolbar=no,width=350,height=400,directories=no,status=yes,scrollbars=yes,resizable=yes,menubar=no,top=10,left=25'); docWindow.focus();return false">

Abre Consulta</a>

<form name="form">

Nome: <input name="nome" type="text" value="">

</form>

Sendo que o "href="#"" refere-se (acredito eu) que define onde serão as paginas de transferencia dos dados, e o onclick o que chama a tela de consulta. A outra tela - a do popup- seria desta forma:

<head>

<script language="JavaScript">

function RetornaDados(nome)

{

opener.document.form.nome.value = nome;

self.close();

}

</script>

</head>

<body>

<a href="#" onclick="RetornaDados('RClotz')">Meu nick</a>

</body>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aparece objeto inesperado (se não me engano), referente ao objeto 'opener.window....'.

Este código está correto, desde que não seja usado frame no popup. Só que quando eu ponho este código dentro de uma página de frames, os dados se perdem no meio do caminho...

Procurei em vários sites explicativos e foruns sobre esta rotina mas não achei nada mais próximo. O mais próximo que eu consegui foi na página sem frames, conforme escrito.

Como eu desenvolvo programas em COBOL, estou convertendo para Web, mas precisaria manter no frame de cima um campo de busca sempre visivel (por isso optei usar frames) e em baixo os itens encontrados.

Se tiver uma forma mais fácil de manter desta forma....

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom pessoal, aí vai todos os fontes desta nova façanha que aprendi...

É muito simples, não foi preciso mudar muita coisa.

Quando se refere a janelas, independente do conteúdo delas (se é frame ou não), ele executa as funções, este é o “parent.”.

Com o “parent.” Consegui fazer que ele transferisse o conteúdo da ‘janela’ – e não da página – para outra ‘janela’. Ex.:

Index.htm

<html> <head> <title> Principal </title> </head>

<body> <a href="#" onClick="docWindow=window.open('PopUp.htm','00001', 'toolbar=no, width=350, height=400, directories=no, status=yes, scrollbars=yes, resizable=yes, menubar=no, top=10, left=25'); docWindow.focus(); return false">

Abre Consulta</a>

<br> <form name="form">

Nome: <input name="nome" type="text" value="">

<input type="submit" value="Confirmar">

</form> </body> </html>

Popup.htm (frame)

<html> <frameset rows="45,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">

<frame src="cima.htm" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>

<frame src="baixo.htm" name="mainFrame">

</frameset> </html>

Cima.htm (pagina de cima – com nada)

<html> <head> <style type="text/css">

<!-- body { background-color: #FF0000; } -->

</style></head>

<body> </body> </html>

Baixo.htm

<html> <head> <title>PopUp</title> </head>

<script language="JavaScript">

function RetornaDados(nome)

{

// agora eis o segredo dentro da manga...

wink.gif parent.opener.document.form.nome.value = nome;

:neutral: parent.window.opener=self;

:red: parent.window.close();

}

</script>

<body> <table> <TR> <TD>

<a href="#" onclick="RetornaDados('Soft Training')"> Soft Training </a> </td> </tr>

<TR> <TD>

<a href="#" onclick="RetornaDados('Shapeness')"> Shapeness </a> </td> </tr> </table> </body> </html>

Obrigado a todos !!! laugh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...