Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validação Da Caixa Select (form)


Guest JAVA

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Por exemplo:

<form name="form1" method="post" action="">

<select name="select">

<option value="cccc">cccc</option>

<option value="bbbb">bbbb</option>

<option value="aaaa">aaaa</option>

</select>

</form>

o option value="cccc" retorna um valor

o option value="bbbb" retorna outro valor e assim por diante...........

alguém pra ajudar????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como seria essa validação?? Pelo o que eu vi, o usuário não teria como selecionar uma opção vazia... por exemplo:

<option value=""> --- selecione --- </option>

Entendeu? A validação pode ser feita da mesma forma que com o <input type="text" />

Falou! smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Por exemplo:

<form name="form1" method="post" action="">

<select name="select">

<option value="cccc">cccc</option>

<option value="bbbb">bbbb</option>

<option value="aaaa">aaaa</option>

</select>

</form>

o option value="cccc" retorna um valor

o option value="bbbb" retorna outro valor e assim por diante...........

o option value="aaaa" não retorna nada por exemplo (sem valido)

Cara não entendi o que você falou pode dar um exemplo?

Eu quero que algumas opções do select retornem false e apenas 1 ou 2 seja valido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Assim... vou utilizar esse formulário que você postou como exemplo. você teria que acrescentar o evento onsubmit e criar uma função:

<form onsubmit="return validar();">

aí, na função:

<script>

function validar() {

    if (document.form1.select.value == 'aaaa') {

        alert('mensagem de erro');

        return false;

    } else {

        return true;

    }

}

</script>

Falou!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...