Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Faltando Algo ?


Bob Esponja

Pergunta

Olá pessoal.....

estou tendo problemas com uma função de consulta....

o vb está dando erro na linha em negrito de parâmetro insuficiente..... alguém pode me dar um help ?

Public Function Consultar(ByVal nome_busca As String) As Variant

Dim url_conexao As String
Dim SQL
url_conexao = App.Path & "\banco.mdb"
Set conexao = CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
Set rs = New ADODB.Recordset
conexao.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & url_conexao & ""
SQL = "select * from PRESTIMOB where nome = " & nome_busca & ""
[B]conexao.Execute ("select * from PRESTIMOB where nome = " & nome_busca & ""), SQL[/B]

If rs.RecordCount = 0 Then
MsgBox "Código Inválido", vbExclamation, "Erro"
Else
Form1.txtfinanciamento = IIf(IsNull("rs!valor_finan"), Empty, ("rs!valor_finan"))
Form1.txtrenda = IIf(IsNull(rs!renda), Empty, rs!renda)
Form1.txtjuros = IIf(IsNull(rs!juros), Empty, rs!juros)
End If
rs.Close

End Function

Se alguém puder me ajudar, posta ai.... huh.gif

abraço! wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Falta as aspas simples. Assim como no VB precisamos delimitar as strings com aspas duplas, em uma instrução SQL precisamos delimitá-las com aspas simples (ou duplas). Além disso, só é necessário passar o primeiro parâmetro para Execute (aliás, nem lembro se existe mais do que isso ou para quê servem). Portanto, o corrreto seria:

conexao.Execute "select * from PRESTIMOB where nome = '" & nome_busca & "'"

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu Graymalkin !! Modifiquei as aspas e depois deu um monte de erros.... mas no final ficou tudo bem após algumas modificações! wink.gif

Dim url_conexao As String
Dim SQL
url_conexao = App.Path & "\banco.mdb"
Set conexao = CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
Set rs = New ADODB.Recordset
conexao.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & url_conexao & ""
rs.Open "select * from PRESTIMOB where nome='" & nome_busca & "'", conexao, adOpenKeyset, adLockOptimistic

If rs.RecordCount = 0 Then
MsgBox "Nome não cadastrado!", vbExclamation, "Erro"
Else
Form1.txtfinanciamento = IIf(IsNull(rs!valor_finan), Empty, (rs!valor_finan))
Form1.txtrenda = IIf(IsNull(rs!renda), Empty, (rs!renda))
Form1.txtjuros = IIf(IsNull(rs!juros), Empty, (rs!juros))
End If
rs.Close
End Function

Valeu a ajuda...

Abraço! wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...