Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida


AcquaBlue

Pergunta

Previas observações antes de começar a minha duvida.... Tava vendo aqui quando eu entrei na sessão... Tem mais tópico suspenso do q propriamente dita topicos normais... tongue.gif(Força de expressão)

Duvida.

Eu tenho horror a matemática! Mas como eu sei q pc e matematica são um lindo casal com bodas de não sei o que eu queria fazer o seguinte.

Eu queria criar um aplicativo que ajudasse pessoas a estudar equações(como eu) Seria possivel de alguma forma eu criar uma lista de equações e seus modos de se fazer, Sendo q o aplicativo sorteasse as equações sem repeti-las e a pessoa fizesse as equações num quadro. Detalhe ele só aceitaria se o modo de fazer a equação estiver certa. Acho q deu pra entender resumir tudo:

O Aplicativo tem uma lista de equações e suas resoluções.

Num butão quando a pessoa clicasse o aplicativo sorteasse uma equação e mostrasse numa label.

Logo Abaixo numa caixa de texto a pessoa teria de resolver a equação.

O Aplicativo só faria uma varredura na conta e procurasse por erro.

O Aplicativo só aceitaria a equação se a resolução constasse na BD(q eu sei q vai usar BD).

E Se estivesse algo errado ele colocasse em vermelho a parte q ele errou para ele corrigir. Seria possivel. Eu não quero q façam só q me expliquem q eu quero fazer pra aprender a conectar BD com VB. valeu! wink.gif (Esse aplicativo vai ser só pra mim!)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu não sei muito, mas para resolver uma equação tem muitos caminhos. Então eu acho que você teria que criar um jeito para que o computador fizesse a equação.

Então depois de sortear as equações e de você ter resolvido-a, o cpu iria ver linha por linha verificando se os resultados de x deram iguais, mas de qualquer forma a linha inteira ficaria vermelha sem mostrar claramente o erro.

Estou à aproximadamente um minuto pensando e não consegui criar um algoritimo que fizesse o trabalho... acho que você teria que colocar o valor de x no banco de dados... Na hora é só subistituir o x pelo novo número é fácil... mais uma coisa ainda tem que ver como você vai trabalhar com as fraçôes...

Cara eu se fosse você dessistiria desse projeto... mas de qualquer forma é um bom exercício e a escolha não é minha...

Ricardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tava vendo aqui quando eu entrei na sessão... Tem mais tópico suspenso do q propriamente dita topicos normais... (Força de expressão)

dry.gif (zueira)

hehehe biggrin.gif

Eu queria criar um aplicativo que ajudasse pessoas a estudar equações(como eu) Seria possivel de alguma forma eu criar uma lista de equações e seus modos de se fazer, Sendo q o aplicativo sorteasse as equações sem repeti-las e a pessoa fizesse as equações num quadro. Detalhe ele só aceitaria se o modo de fazer a equação estiver certa. Acho q deu pra entender

Certo...

O Aplicativo tem uma lista de equações e suas resoluções.

BD

Num butão quando a pessoa clicasse o aplicativo sorteasse uma equação e mostrasse numa label.

Facin facin...

E Se estivesse algo errado ele colocasse em vermelho a parte q ele errou para ele corrigir.

Bom, como já foi dito....

de qualquer forma a linha inteira ficaria vermelha sem mostrar claramente o erro.

Logo Abaixo numa caixa de texto a pessoa teria de resolver a equação.

Ok...

Só algumas dúvidas...

Teria que ser em uma caixa de texto apenas? Porque tipo, equação de 2º Grau, aquela que é ax2+bx+c=0, você poderia passar os valores, criar mais ou menos uma estrutura da conta e deixar apenas as caixas de texto para o usuário colocar o número. Aí depois verificamos se está certo, caixa por caixa, aí basta mandar uma caixa de aviso (message box) e depois mandar o focus(). Claro, essa é apenas uma idéia. Mas se quiser fazer do seu jeito, com apenas uma caixa de texto também acho que dá sim cara. Sem problemas...Começa o projeto aí para vermos no que podemos te ajudar...Claro, se tiver dúvidas biggrin.gif

Ah...

Deixa um pouco mais claro que tipo de equação que tu quer...Fração, Equação do 2º Grau huh.gif

Bele wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse moderador adora quotes... dry.gif

Bem, eu to uma série na frente dele. Creio que não possa ser equação fracionária, já que é matéria da 7ª(acabei de fazer uma prova com questao assim). Equação do segundo grau tambem...

Tá explicado?

tongue.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Prontu galera. O Aplicativo no geral ta feito já pela metade. já fiz todos os menus e design. Agora só falta fazer a parte mais imporntante do aplicativo o conteúdo. Minha duvida. (Vai ser por vez.) Eu já fiz o meu menu tem como eu adicionar mais um item no menu tem ter q começar de novu?

Outra pergunta. tem como quando a pessoa fechar a janela, o aplicativo abrir uma outra janela por 5 segundos e fecha-la sozinha?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não entendi a primeira pergunta... Você diz em tempo de execução? Quanto à segunda: Sim.

No evento Form_Terminate ou Form_Unload, não tenho certeza, mas acho que um desses dois, você bota:

Load nomedoform
nomedoform.Show
Então no outro form você insere um timer e bota a propriedade Interval para 5000. Então, no evento Timer_Timer(), você bota:
Unload Me

Acho que é isso.

Rodrigo

Editado:

Para confirmar: É o evento Unload do Form

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Caramba como esse forum anda rapido. meu tópico já tava na segunda pagina quase na 3ª. Bem já fiz tudo ta dando tudo certo. Agora só falta eu fazer conexão com o BD. Me ajudem. Quero saber como eu disponhos as equações, e as resoluções (cada linha) e depois como fazer a m*** da conexão com os textboxs... Eu tava pensando em fazer 1 tabela para cada equação. mas vai ser muito trabalhoso não? não tem um jeito deu usar 1 unica tabela para o pc pegar todas as infors. kd linha da resolução, e as equações. Me ajudem! espero resposta. Aviso ao aragorn. a criativando ta no ar. Vai la. eu já pus seu nome falou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pois não... Cara, eu te mandei um exemplo todo mastigadinho, agora é só olhar, e fazer! Tenho certeza que você vai fazer mudanças, mas isso é pra você ir pra frente! E outra... Em vez de fazer como estava utilizando, usar uma txtbox para cada linha, deixa uma txt para todas(mais prática para o usuário).

Então para separar cada linha, você vai precisar usar o comando Split(um comando que corta o texto por um caracter). Procure sobre ele, e utilize como parâmetro separador o Vbcrlf(enter).

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Rodrigo(aragorn13)
Cara eu sou muito leso. Eu ainda não tendi dry.gif

Cara, não vai adiantar nada você dizer que você é leso. Aliás, não é assim que você vai aprender(eu já aprendi essa lição biggrin.gif ).

Primeiro, você vai precisar(para a conexão com banco de dados) ler os exemplos que te mandei. Segundo, para o que você quer(separar as linhas), você vai utilizar o comando Split. Não que eu não quera ajudar, nem quero ser chato, mas eu, por experiência, te digo: Nunca peça código pronto, pois dá a sensação de que você não fez aquilo, fora que você se sente incapaz... Não custa nada estudar um pouco o assunto do projeto. Pronto, você já sabe até o que vai utilizar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...