Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Para Fazer Um Painel!


Naruto
 Share

Question

Seguinte pessoal, meu ojetivo é fazer um painel, onde o administrador (eu hehe) poderá alterar textos e imagens de um determinado site sem precisar mexer no index.php do site. Bem, eu fiz o seguinte:

Criei um arquivo config, com o endereço da db, tabela.. essas coisas..

config.php

<?

//CONFIGURE

$host = ""; // seu host

$database = ""; // database que está o host

$tabelapainel = "painel"; // tabela do mural

$tabeladministracao = "painel_admin"; // tabela da administracao

$login_db = ""; // login do seu Mysql

$senha_db = ""; // senha do seu Mysql

$login_administrador = ""; // Login do administrador do MURAL

$senha_administrador = ""; // Senha do administrador do MURAL

// Não Mexa

// conecta o mysql

$conn = mysql_connect($host, $login_db, $senha_db) or die ("<br><br><center>Problemas ao conectar no servidor: " . mysql_error() . "</center>");

// seleciona a base de dados

$banc = mysql_select_db($database) or die ("<br><br><center>Problemas ao selecionar a base de dados do sistemas: " . mysql_error() . "</center>");

?>

criei depois um arquivo instalar para criar as tabelas na db...

instalar.php

<?

include "config.php";

mysql_query("

CREATE TABLE $tabelapainel (

  id int(5) NOT NULL auto_increment,

   nome varchar(50) NOT NULL,

   comentario text NOT NULL,

   imagem varchar(50) NOT NULL,

   link varchar(50) NOT NULL,

   PRIMARY KEY (id)

   );");

   mysql_query("CREATE TABLE $tabeladministracao (

  id int(5) NOT NULL auto_increment,

   login_administrador text NOT NULL,

   senha_administrador text NOT NULL,

   PRIMARY KEY (id)

   );");

mysql_query("INSERT INTO $tabeladministracao (id, login_administrador, senha_administrador) VALUES ('1','$login_administrador','$senha_administrador');");

echo "Tabela do Painel Criada com Sucesso, apague o arquivo instalar.php";

?>

então criei um arquivo onde eu colocaria as informações que aparece-sem na index.php...

adicionarpainel.php

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<? include "config.php"; ?>

<html>

<head>

<title>teste painel</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<form name="painel" method="post" action="cadastrarpainel.php">

  <p> nome:

    <input type="text" name="nome" id="nome">

  </p>

  <p>mensagem: </p>

  <p>

    <textarea name="comentario" cols="50" rows="30" id="comentario"></textarea>

  </p>

  <p> imagem:

    <input type="text" name="imagem" id="imagem">

  </p>

  <p> url:

    <input type="text" name="link" id="link">

  </p>

  <p>

    <input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar">

  </p>

</form>

</body>

</html>

um arquivo que recebe as variaveis do formulário da pagina adicionarpainel.php e envia pra database...

obs.: aqui eu tentei fazer o seguinte: se não tiver conteudo em nome, comentario, imagem e link na tabela da database...ele adicionaria o conteudo que eu coloquei no formulario... mas se já tiver um conteudo na tabela, queria q este conteudo fosse alterado pelo novo que eu coloquei o forumulario. Eu não sei se fiz certo, pois é meu primeiro script q tento fazer, por favor deem uma conferia para mim?

cadastrarpainel.php

<? include "config.php";

$db  = mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db);

$basedados = mysql_select_db($database);

$cadastrar = mysql_query("INSERT INTO $tabelapainel (nome, comentario, imagem, link) VALUES ('$nome','$comentario','$imagem','$link')", $db);

if ($cadastrar == 1) {

echo "voce conseguiu cadastrar.";

} else {

$nome = addslashes($_POST['nome']);

$comentario = addslashes($_POST['comentario']);

$imagem = addslashes($_POST['imagem']);

$link = addslashes($_POST['link']);

$alterar = mysql_query("UPDATE `$tabelapainel` SET nome = '$nome', comentario = '$comentario', imagem = '$imagem', link = '$link' WHERE codigo = '$code'", $db);

}

?>

agora.. minha duvida está aqui, na pagina onde deveriam aparecer as mensagens... eu coloquei assim:

index.php

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<? include "config.php";

$confirmacao = mysql_query("SELECT * FROM $tabelapainel WHERE nome = '$nome', comentario = '$comentario', imagem = '$imagem', link = '$link'", $db); //verificamos se o conteudo dos cookies esta correto

?>

<html>

<head>

<title>teste painel</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<?

echo "$nome";

echo "$comentario";

echo "$imagem";

echo "$link";

?>

</body>

</html>

acho q está errado por causa do comando "mysql_query("SELECT * FROM `$tabelapainel` WHERE nome = '$nome' AND link = '$link'", $db);". Eu não sei o comando correto, tentei improvisar com esse, mas não funcionou.. bom, eu queria saber qual o comando certo para eu fazer a pagina buscar os valores de nome, comentario, imagem e link para eles aparecerem ali nos "echos"

Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

coloquei esse código ai e deu esse erro:

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/kdanimes/public_html/naruto/testephp/painel/mostrar.php on line 3

num deu certo

obs... o código da pagina q eu to usando é esse:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<? include "config.php";

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM $tabelapainel WHERE nome LIKE '%$nome%', comentario LIKE '%$comentario%', imagem LIKE '%$imagem%' AND link LIKE '%$link%'", $db);

?>

<html>

<head>

<title>teste painel</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<?

if ($consulta == 1) {

echo "$nome";

echo "$comentario";

echo "$imagem";

echo "$link";

} else {

echo "num deu certo";

}

?>

</body>

</html>

poderia dar uma conferida, por favor? unsure.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ae pessoal... sobre o problema da pagina adicionarpainel eu já resolvi.. agora o problema é fazer as informações na tabela aparecerem mesmo:

estou usando o seguinte código na página mostrar.php e os valores das variveis não aparecem...

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<? include "config.php";

$db  = mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db);

$basedados = mysql_select_db($database);

$consulta = mysql_query("SELECT nome, comentario, imagem, link * FROM $tabelapainel WHERE nome = '$nome', comentario = '$comentario', imagem = '$imagem', link = '$link'", $db);

?>

<html>

<head>

<title>teste painel</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<?

if ($consulta == 1) {

echo $nome."<br />";

echo $comentario."<br />";

echo $imagem."<br />";

echo $link."<br />";

} else {

echo "num deu certo";

}

?>

</body>

</html>

alguém ai pode dar uma olhada qualk é o problema? sad.gif

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.9k
    • Total Posts
      648.6k
×
×
  • Create New...