Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Navegar Nas Noticias


damon_rn

Pergunta

Oi galera...

estou usando um BD em SQL e o seguinte comando para fazer a conexao...

<%

set CX=server.createobject("adodb.connection")

set CX=server.createobject("adodb.connection")

CX.Open "banco_dados"

SL="Select * from NOTICIA order by COD desc"

Set RS = CX.Execute(SL)

%>

Essa tabela NOTICA, possui dois campos: CONTADOR - TEXTO.

O campo TEXTO é do tipo Memorando....

para imprimir os resltados na página, estou usando o seguinte comando:

<%

Do While not RS.EOF%>

<%=RS.Fields("Contador")%> - <%=RS.Fields("texto")%><br>

<%RS.MoveNext

Loop%>

Agora vem a minha pergunta. rs

como eu posso colocar para q ele me mostre apenas 10 itens por página...

com um link para os 10 anteriores e depois para os 10 próximos.

e no final ele perceba q não tem 10 anteriores e não mostre mais o link ANTERIOR.

Se for muito complicado para alguém postar o codigo.... poderia ser um link de item por item por página...

Obg... Gilberto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o que você quer então é um sistema de paginação.....................

não tem um nos downloads do site da SB?????

já que você conhece ASP, fica fácil se pegar um código.........................

da uma olhadinha, se não tiver eu vejo um aqui pra você......

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha vou te passar um codigo de paginação e você tenta entender ele e adapitar para o seu site!!!

sinceramente eu não gostei dessa paginação porque ela usa cookies!!! eu já crio sem cookies mas estou com pregissa de criar uma agora!!!

<%

cookie = request.querystring("setcookies")

if cookie = "true" then

response.cookies("Mostrar") = request.form("Mostrar")

end if

DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "

DSNtemp=dsntemp & "DBQ=" & server.mappath("db.mdb")

sqlstmt = "SELECT * FROM Carros"

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

rs.Open sqlstmt, DSNtemp, 3, 3

totalrecs = rs.recordcount

Mostrar = Request.Cookies("Mostrar")

if Mostrar <> "" then

rs.pagesize = Mostrar

else

rs.pagesize = 1

end if

if (request("pagina")<>"") then

pagina = cint(request("pagina"))

else

pagina = 1

end if

rs.Absolutepage = pagina

if not (rs.eof and rs.bof) then

response.write "<p align='right'>Você está na página <b>" & pagina & "</b> de <b>" & rs.pagecount & "</b></p>"

x = 0

for x = 1 to rs.pagesize

if rs.eof then

exit for

else

id = rs("ID")

carro = rs("Carro")

placa = rs("Placa")

marca = rs("Marca")

dono = rs("Dono")

tempo = rs("Tempo")

%>

<b>Marca:</b> <%=marca%>

<br>

<b>Carro:</b> <%=carro%>

<br>

<b>Dono do Carro:</b> <%=dono%>

<br>

<b>Placa:</b> <%=placa%>

<br>

<b>Consero em:</b> <%=tempo%>

<p>

<% rs.MoveNext %>

<% end if

next

%>

<table cellspacing="0" width="100%">

  <tr>

    <th colspan="3">

      Carros

    </th>

  </tr>

  <tr>

    <td align="left" width="15%">

<%

if pagina <> 1 then

%>

<a href="<%=paginal%>?pagina=<%=pagina-1%>">Carro anterior</a>

<% end if %>

    </td>

    <td align="center" width="70%">

<%

j=1

do while j <= rs.Pagecount

if pagina = j then %>

<u><b><%=j%></b></u>

<% else %>

<a href="<%=paginal%>?pagina=<%=j%>"><%=j%></a>

<% end if

j=j+1

loop %>

    </td>

    <td align="right" width="15%">

<% if pagina <> rs.Pagecount then %>

<a href="<%=paginal%>?pagina=<%=pagina+1%>">Próximo carro</a>

<% end if 

end if %>

    </td>

  </tr>

</table>

<form action="<%=paginal%>?setcookies=true" method="post">

<select name="mostrar">

<%

a=2

do while a <= totalrecs %>

<option value="<%=a%>"<% if Mostrar = a then %> selected<% end if %>>Mostrar de <%=a%> em <%=a%> carros</option>

<% a=a+2

loop %>

</select>

<input type="submit" value=" Mostrar ">

</form>

:(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obg.. eu peguei esse codigo e o utilzei com outro BD q eu tenho... funcionou beleza.. eliminando a parte do FORM.. pois quando rodei com a linha do Form dava erro. só q com o q eu postei, eu não consegui fazer funcionar, pois estou usando um BD em SQL e não em ACCESS......

por enquanto vou continuar tentando.. se eu conseguir, eu postarei a solução aqui...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...