Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Repetindo A Dúvida


damon_rn

Pergunta

Oi galera... repetindo a minha duvida... só q tentando explicar melhor....

Eu encontrei muitas perguntas sobre paginacao.. + todas as respostas eram com o BD em Access... então no meu caso não vai funcionar.

No meu caso, estou usando um BD em SQL e o seguinte comando para fazer a conexao...

<%

set CX=server.createobject("adodb.connection")

CX.Open "banco_dados"

SL="Select * from NOTICIA order by COD desc"

Set RS = CX.Execute(SL)

%>

Essa tabela NOTICA, possui dois campos: CONTADOR - TEXTO.

O campo TEXTO é do tipo Memorando....

para imprimir os resltados na página, estou usando o seguinte comando:

<%

Do While not RS.EOF%>

<%=RS.Fields("Contador")%> - <%=RS.Fields("texto")%><br>

<%RS.MoveNext

Loop%>

Agora vem a minha pergunta. :-)

como eu posso colocar para q ele me mostre apenas 10 itens por página...

com um link para os 10 anteriores e depois para os 10 próximos.

e no final ele perceba q não tem 10 anteriores e não mostre mais o link ANTERIOR.

Se for muito complicado para alguém postar o codigo.... poderia ser um link de item por item por página... + q o BD seja em SQL

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara não ten diferença é só você mudar a stirng de conecxão!!!!!!!!

Olha Vou ser legal com você e vou postar um codigo q eu criei mas você vai precisar entende-lo e editalo!!!!

Boa sorte!!

ele esta com o DB SQL SEVER 2k

<%

pagina = Request.QueryString("p")

if pagina = "" then

pagina = 1

end if

registros = 20

set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conn.open caminho

set RS = Server.Createobject("AdoDB.RecordSet")

set RS.ActiveConnection = conn

RS.cursortype = 3

RS.pagesize = registros

StrSQL = "select de,assunto,msgid,datepart(dd,data) as dia,datepart(mm,data)as mes,datepart(yyyy,data)as ano,lida from torpedo where para = '" & session("nick") & "'"

RS.Open StrSQL

if RS.EOF then

%><p align=center><font face="Arial" size="2">não há torpedos Para Voce</font></p><%

%><br><a href="frmtorpedo.asp">nova mensagem</a> <!--#include file = "../fim.html"-->  <%

RS.Close

Conn.Close

set conn = nothing

set rs = nothing

Response.End

else

RS.absolutepage = pagina

if RS.EOF then

%><p align=center><font face="Arial" size="2">não há torpedos Para Voce</font></p><%

fim = 1

end if

%>

<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 width="80%" align=center border=1>

 

  <TR>

    <TD>

      <P align=center>de:</P></TD>

    <TD>

      <P align=center>Assunto:</P></TD>

    <TD>

      <P align=center>data</P></TD>

    <TD>

      <P align=center>Perfil</P></TD>

    <TD>

      <P align=center>apagar</P></TD></TR>

<%contador = 0

While NOT RS.EOF AND contador < RS.pagesize

contador = contador + 1

lida = rs.Fields("lida")

if lida = "sim"  then

  negrito = " "

  negrito2 = " "

else

  negrito = "<B>"

  negrito2 = "</B>"

end if

%>

  <TR>

    <TD><% Response.Write(negrito & " " & rs.Fields("de")& " " & negrito2) %></TD>

    <TD><a href="le.asp?id=<%Response.Write(rs.Fields("msgid"))%>"><% Response.Write(negrito & " " & rs.Fields("assunto")& " " & negrito2) %></a></TD>

    <TD><% Response.Write(negrito & " " & rs.Fields("dia")& "/"& rs.Fields("mes")& "/" & rs.Fields("ano") &  negrito2) %></TD>

    <TD>ver perfil do remetente</TD>

    <TD><a href="deleta.asp?id=<%Response.Write(rs.Fields("msgid"))%>">apagar mensagem</TD>

   </TR>

   <%

  

RS.MoveNext

Wend

end if

%>

</TABLE>

      <%

if fim = "" then

anterior = pagina - 1

proxima = pagina + 1

if anterior <> 0 then

%><a href="<%=request.servervariables("script_name")%>?p=<%=anterior%>">Página Anterior</a> <%

end if

if proxima < rs.PageCount + 1 then

%>  <a href="<%=request.servervariables("script_name")%>?p=<%=proxima%>">  Próxima Página</a><%

end if

end if

RS.Close

Conn.Close

set conn = nothing

set rs = nothing

%>

esse codigo eu crie par uma troca de msg entre usuarios do meu site!!!

:D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...