Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Reconhecer A Tecla F5


Guest - Rafael Portal -

Pergunta

Guest - Rafael Portal -

Olá,

Estou tentando colocar no evento OnKeyPress do form do navegador que estou tentando fazer para que quando for pressionado a tecla F5, ele atualiza a página, já tentei desta forma:

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii = 68 Then

WebBrowser1.Refresh

End If

End Sub

e também desta:

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If VbKeyF5 Then

WebBrowser1.Refresh

End If

End Sub

mas nenhuma das duas funcionou, alguém saberia me dizer como é o correto?

Agradecido,

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - Rafael Portal -

Fala William Rodrigues,

Seguinte eu tentei da forma que tu falou colocando o KeyPreview do Form como true mas continua não funcionando, o que será que aconteceu??

Desde já agradecido,

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz assim brother...

Private Sub Form_Load()
'abrindo uma página no Browser
WebBrowser1.navigate "www.scriptbrasil.com.br/forum"
End Sub

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
'a lógica:
'se digitar a tecla enter então
'       não faz nada
'do contrário se ele apertar o F5 então
'       refresh no Browser
'fim do se
If KeyAscii = 13 Then
    KeyAscii = 0
    Exit Sub
ElseIf KeyAscii = 116 Then
    MsgBox "Ok"
    WebBrowser1.Refresh
    KeyAscii = 0
End If
End Sub

Aqui deu certo cara...vê se te ajuda wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa Decio...

Então vamos unir o útil ao agradável ficando assim:

Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
    KeyAscii = 0
    MsgBox "enter"
    Exit Sub
ElseIf KeyCode = 116 Then
    MsgBox "ok"
    WebBrowser1.Refresh
End If
    
End Sub

Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.navigate "www.scriptbrasil.com.br/forum"
End Sub

Mude o nosso código para a melhor maneira para o seu projeto wink.gif

- Rafael Portal -

Se cadastra e ajude a nossa comunidade a crescer ainda mais. Se cadastrando isso lhe traz muitos benefícios. Por exemplo fica muito mais fácil se comunicar com os membros, através da PM. Com ele você manda uma mensagem (como se fosse um EMail) e assim que a pessoa se logar ele vê a sua mensagem e assim poderá te ajudar mais rápido, as vezes, sem ao menos ter lido seu post wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...