Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Layers Em Sites


PeiXuXaWebSite

Question

22 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Tipo, única desvantagem que vejo é que utilizando layers não poremos centralizar nosso trabalho, pois layers despendem de valores x,y em pixels ou porcentagem. Então não tem como centralizá-lo. No demais, é tudo de bom. Normalmente faço o layout e jogo a figura no fundo. Dae coloco layers sobre e adiciono o conteúdo, como em Boneleska Bonés.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

dependendo do tipo do site (formatação e layout) layers é bem vantajoso! ...sem falar q com elas você pode eliminar gde parte das tab q existem no site, e com isso (eu acho q) fica até + fácil você trabalhar o layout com o passar do tempo

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Tipo, única desvantagem que vejo é que utilizando layers não poremos centralizar nosso trabalho, pois layers despendem de valores x,y em pixels ou porcentagem. Então não tem como centralizá-lo...

Vais ter que me desculpar por te estar a contradizer, mas isso está completamente errado ;)

Eu prefiro fazer o layout de um site através de layers/divs - CSS, o download da página fica mais leve e a sua manuntenção é mais fácil/rápida do que com tabelas.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
DAvid, estão me diga como centralizar layers, pois até hoje não consegui.

#container {
    margin: auto;
}
Só que há um problema, como o ie é um browser de m**** e não respeita os standarts, temos de "enganar" o ie.
body {
    text-align: center;
}

#container {
    /**
     * Deixamos estar o margin: auto
     * porque alinhar elementos com text-align é outro bug do ie!!!
     * e não funciona nos browsers a sério.
     */
    margin: auto;
    text-align: left;
}

Só me resta enfatizar que o ie é uma m****!!! :D

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Tipo, quando disse centralizar, seria o seguinte. Coloquei uma imagem de fundo e adicionei os layers para colocar conteúdo. Deixo a imagem do fundo centralizada. Agora, quando exibo o site em 800X600, já bagunça tudo, a mesma coisa quando exibo em 1024X768. Entendeu agora o que quis dizer com centralizção, David...?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Tipo, quando disse centralizar, seria o seguinte. Coloquei uma imagem de fundo e adicionei os layers para colocar conteúdo. Deixo a imagem do fundo centralizada. Agora, quando exibo o site em 800X600, já bagunça tudo, a mesma coisa quando exibo em 1024X768. Entendeu agora o que quis dizer com centralizção, David...?

Se tu meteres a imagem de fundo na layer centrada quando mudares a resolução a imagem vai continuar centrada.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Se tu meteres a imagem de fundo na layer centrada quando mudares a resolução a imagem vai continuar centrada.

Tipo, o problema é com as layers do conteúdo. Não são todas centralizadas. Cada uma se encontra em um determinado lugar. Quando muda a resolução, ferra tudo.

Dê uma olhada em Boneleska Bonés. Perceba que tem uma figura de fundo e layers sobre. Tive que fazer no canto superior esquerdo para que não haja esse problema.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Amigos

É possível centralizar um layer usando CSS. Mas assim ele realmente vai ficar no centro da página e não acompanhar a posição real na troca de resolução.

Para o problema de X.bArArA.X, é necessário usar java script, onde a programação deve buscar a resolução do usuário e depois fazer o cálculo necessário para cada layer dividindo e somando. Mas essa saída daria um trabalhão. O melhor então para centralizar um site em qualquer resolução é criar um frame com páginas em branco nos lados e uma no centro com o site (ex.: www.grise.com.br).

falou galera!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Tipo assim, David... Não seria bem questão de centralizar, e sim ocupar a mesma posição em várias resoluções. Se eu faço o site em 800 X 600 centralizado. Adiciono as camdas, uma ocupa a posição 0 X 30 pxls e a outra 100 X 50 pxls. Suponhamos que a resolução foi mudada. Então, se o site está centralizado, vai tudo para o centro, mas essas camdas não. Elas continuarão a ocupar a mesmo lugar. Você me passou o CSS para centralizar. Só que a minha dúvida é a seguinte: O que fazer para que o browser reconheça que a resolução foi alterada e ela ocupar o lugar de quando estava 800 X 600.

Aiuh, difícil tentar explicar... Hehehehe!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

deixa eu tentar...

Tipo, vamos considerar q cara ret é uma layer

O layout em um navegador 800x600

layers01.gif

... o que acontece quando usamos esse css q você postou, é q para centralizá-las dá certinho, + as layers q possuem coordenadas absolutas quanto as coordenadas 0,0 do browser não irão se reestruturar proporcionalmente como acontece com as layers q estão centralizadas

layers02.gif

acho q ficou um pouco + fácil para entender o que estamos (o X.bArArA.X) tentando te dizer :D

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Eu não sei bem como é que você, X.bArArA.X, quer estruturar seu site mas lembra-te que podes utilizar position: relative e colocar estas divs na div centrada.

Agora que Thuran mostrou este exemplo, já tou a ver o seu problema, tens também a definição right: 0px.

Talvez um exemplo mais prático do que quer fazer talvez dê para perceber o seu problema e ver as possibilidades.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
deixa eu tentar...

Tipo, vamos considerar q cara ret é uma layer

O layout em um navegador 800x600

layers01.gif

... o que acontece quando usamos esse css q você postou, é q para centralizá-las dá certinho, + as layers q possuem coordenadas absolutas quanto as coordenadas 0,0 do browser não irão se reestruturar proporcionalmente como acontece com as layers q estão centralizadas

layers02.gif

acho q ficou um pouco + fácil para entender o que estamos (o X.bArArA.X) tentando te dizer :D

caracas....isso é que é aula...

hehehhehehe.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

X.bArArA.X

ele centraliza automaticamente

aih vai o código

<html>

<head>

<title></title>

</head>

<FRAMESET FRAMEBORDER=NO FRAMESPACING=0 BORDER=0 cols="*,796,*">

<FRAME name="left" SRC="vazio.htm" MARGINWIDTH="0" SCROLLING="no" NORESIZE>

<frameset rows="*,452,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0" cols="*">

<FRAME name="top" SRC="vazio.htm" MARGINWIDTH="0" SCROLLING="no" NORESIZE>

<frame name="site" scrolling="AUTO" noresize src="home.htm" >

<frame name="bottomFrame" scrolling="NO" src="vazio.htm">

</frameset>

<FRAME name="right" SRC="vazio.htm" MARGINWIDTH="0" SCROLLING="no" NORESIZE>

</frameset>

<noframes>

<body bgcolor="#FFFFFF">

</body>

</noframes>

</html>

tah meio desorganizado mas foi porque eu fiz rapidinhu.

com ele você vai conseguir fazer td

obs.: esse frame deve ser o index

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Nossa, Micheletti! Quero te dar um BEEEEEIIIIIIIIJJJJJJJJOOOOOOOOOOO! Explicou bem o que eu queria e estava tentando explicar a tempo! Muito obrigado! Hihihihihi...

DAvid, é isso mesmo a minha dúvida!

eí! ...foi eu quem fez a explicação! <_<

tipo, nem quero o beijo! :P

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152.1k
    • Total Posts
      652k
×
×
  • Create New...