Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Vb E Excel


Rafael Portal

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faça referência ao Microsoft Excel x.0 Object Library (menu Project->References...). Daí, experimente o seguinte código:

    Dim x As New Excel.Application
    x.Workbooks.Add
    x.Range("B3").Value = "teste"
    x.Visible = True

Depois de ver o resultado, é só brincar com os métodos e propriedades disponíveis no objeto x.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Graymalkin, mas tem uma coisa... Tipo eu tenho que fazer as inserções como se fosse em um banco de dados entende, eu tenho uma coluna em que eu tenho que inserir dados linha debaixo de linha a cada inserção, da forma que tu me mostrou ele insere em um lugar específico, e o que eu gostaria de fazer exatamente era especificar uma "coluna" e inserir dados nela um em cada linha entende???? Igual a um banco de dados normal, mas eu tenho que fazer no Excel sabe... Obrigado desde já...

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom Decio, é o seguinte, já que você falou que inserir dados é tranquilo eu te pergunto digamos que eu fosse fazer uma inserção:

Insert into [Plan1$](???????) values (??????)

Aonde eu coloquei "??????" é a minha dúvida, tipo como eu faço para especificar os atributos da tabela???? Se não existem os campos.... E dai os valores vão ser inseridos aonde????? Tipo eu quero especificar a coluna.... E inserir os dados nela... Tem como ????????????????????????????

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Entendo, mas uma planilha não é exatamente um banco de dados (se não me engano, já existiu um tópico aqui onde se discutiu isso). De qualquer forma, você pode criar uma função que identificará o campo de acordo com o que se acha na primeira linha da planilha e que identificará a primeira linha em branco disponível a partir do começo. Ou seja, será necessário percorrer a planilha toda no caso de querer inserir um novo "registro" (a fim de se poder saber qual o local disponível para tal). Como Value (em 'x.Range("B3").Value') é uma propriedade você pode tanto ler quanto escrever nela. Daí, conclui-se que você pode usá-la para saber o texto (valor) disponível em cada célula da planilha. Tanto para as colunas (A, B, C, etc.) quanto para as linhas (1, 2, 3, etc.) você pode usar o laço For para passar por cada um deles.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...