Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Select 1 > 2 > 3


AlexCT

Pergunta

Achei um script de 2 selects, que ao selecionar um item do primeiro, exclui o item do segundo.

alguém poderia me ajduar para adaptar para 3 selects

atualmente está assim:

<select name="estilo1" class="okp" id="estilo1" onChange="NoDupl(this,document.inclui2.estilo2)">

<select name="estilo2" class="okp" id="estilo2" onChange="NoDupl(this,document.inclui2.estilo1)">

script

<script LANGUAGE="JavaScript">
<!-- The JavaScript Source!! http://javascript.internet.com -->

<!-- Begin
var OptLstTxt = new Array;
var OptLstVal = new Array;
var OptLen = 0;
function NoDupl(SelObjFrom, SelObjTo) {
var OldToVal = SelObjTo.options[SelObjTo.selectedIndex].value;
if (OptLen == 0) {
OptLen = SelObjFrom.length;
for (var i = 1; i < OptLen; i++) {
OptLstTxt[i] = SelObjFrom.options[i].text;
OptLstVal[i] = SelObjFrom.options[i].value;
   }
}
var j = 1;
for (var i = 1; i < OptLen; i++) {
if (OptLstVal[i] != SelObjFrom.options[SelObjFrom.selectedIndex].value) {
if (j == SelObjTo.length) {
SelObjTo.options[j] = new Option(OptLstTxt[i]);
}
else {
SelObjTo.options[j].text = OptLstTxt[i];
}
SelObjTo.options[j].value = OptLstVal[i];
if (OptLstVal[i] == OldToVal) {
SelObjTo.selectedIndex = j;
}
j++;
   }
}
if (SelObjTo.length > j)
SelObjTo.options[(SelObjTo.length - 1)] = null;
}
//  End -->

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_validateForm() { //v4.0
  var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
  for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
    if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
      if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
        if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
      } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
        if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
        if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
          min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
          if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
    } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' is required.\n'; }
  } if (errors) alert('The following error(s) occurred:\n'+errors);
  document.MM_returnValue = (errors == '');
}
//-->
</script>

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Esses scripts que tu pega pronto em outros sites são muito complicados de se entender pois geralmente não possuem comentários e são os mais embaralhados possíveis pra ninguém entender mesmo.

Tente fazer você mesmo, que não é tão dificil e você vai aprender muito!

Qualquer coisa posta ae q te dou umas dicas...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sei láh , Tenta isso:

<select name="estilo1" class="okp" id="estilo1" onChange="NoDupl(this,document.inclui2.estilo2);NoDupl(this,document.inclui2.estilo3)">

<select name="estilo2" class="okp" id="estilo2" onChange="NoDupl(this,document.inclui2.estilo1);NoDupl(this,document.inclui2.estilo3)">

<select name="estilo3" class="okp" id="estilo3" onChange="NoDupl(this,document.inclui2.estilo1);NoDupl(this,document.inclui2.estilo2)">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ricardo Cobain: Se liga no HTML!

==============================

Os valores que não estão em vermelho não é necessário alterar!

<a href="#" onclick="window.Select1.style.visibility='visible';

                    window.Select2.style.visibility='hidden';

                    window.Select3.style.visibility='hidden';">

<font color="Blue">Select</a>

<a href="#" onclick="window.Select2.style.visibility='visible';

                    window.Select1.style.visibility='hidden';

                    window.Select3.style.visibility='hidden';">

<font color="Blue">Select2</a>

<a href="#" onclick="window.Select3.style.visibility='visible';

                    window.Select2.style.visibility='hidden';

                    window.Select1.style.visibility='hidden';">

<font color="Blue">Select 3</a>

<DIV id="Select1" style="visibility:hidden;position:absolute;Top:100">

<font color="Black">O que estiver Aqui vai aparecer na pagina quando clicar o select 1</font>

</DIV>

<DIV id="Select2" style="visibility:hidden;position:absolute;Top:100">

<font color="Black">O que estiver Aqui vai aparecer na pagina quando clicar o select 2</font>

</DIV>

<DIV id="Select3" style="visibility:hidden;position:absolute;Top:100">

<font color="Black">O que estiver Aqui vai aparecer na pagina quando clicar o select 3</font>

</DIV>

"A tembem preciso de ajuda nesse codigo . alguém sabe passar isso para Script?"

Se souber me manda um Email!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...