Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Herança Php


Guest AlunoAzul

Pergunta

Guest AlunoAzul

Gostaria de saber se existe uma forma de herdar uma classe de forma q os métodos da classe herdada não sejam acessiveis na histancia da classe herdeira. Por exemplo:

class A{

function incluirDados($c) { echo $c; };

}

class B extends A {

function incluir{

incluirDados("oi");

}

}

so que quando eu instancio a classe B eu consigo acessar os metodos da classe A, queria saber como faço para q isso não seja possivel. ex: não quero q seja possivel fazer um:

$TESTE = new B();

B.incluirDados("oi");

apenas

B.incluir();

Desde já muito obrigado! biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Acho que você só vai conseguir isso com o PHP 5 (utilizando os modificadores "private", "protected", "public").

E só um detalhe: pra você chamar um método no PHP, utilize o operador "->", não o ponto.

Ex: $Objeto->metodo();

Ok? wink.gif

Até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

BOm tarde!

Sou novo aqui no fórum e me desculpe se não for aqui o local da pergunta.

Sei também o tópico é antigo, mas tenho um dúvida e acredito que talvez possa ajudar outras pessoas também.

Criar um objeto da classe A dentro da classe B de mesmo pai, isto é, as classes A e B são de mesmo pai. o que ocorre?

Na verdade ocorreu comigo e aqui, não dá erro, mas também não mostra nada. Não encontrei ainda o porque, mas tenho este palpite. Talvez seja porque as classes sejam do mesmo pai. O que vocês acham?

Desde já agradeço.

Editado por pssilva
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...