Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

String Ou Integer


AlexBEE

Pergunta

Ola

Eu tenho um Edit.text e eu gostaria de descobrir se ele so tem NUMERAL ou se tem (VOGAIS E CONSOANTES)!!!!

É que eu tenho a seguinte situacao, no mesmo compo pode-se entar com NUMERO DO CARTAO ou o USUARIO e eu tenho que diferenciar!!!!!!!

URGENTE!!!!!!!!!!

alexangelo@ibestvip.com.br

OBRIGADO blink.gif

ALEXANGELO

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tenta isso:

        isInteiro:=true;
        try
          inteiro := StrtoInt(Edit1.Text);
        Except
         on EConvertError do flag:= false;
        end;

        if (isInteiro) then
                showmessage('inteiro')
        else
                showmessage('string');

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse flag é booleano. Inicializa ele com true. Assim:

obs:mudei o nome de flag para IsInteiro.

procedure VerificaEdit;
var isInteiro:Boolean;
      inteiro: Integer;
begin
       isInteiro:=true;
       try
         inteiro := StrtoInt(Edit1.Text);
       Except
        on EConvertError do IsInteiro:= false;
       end;

       if (isInteiro) then
               showmessage('inteiro')
       else
               showmessage('string');
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Testei e deu certo.

Criei um form e adicionei um edit e um botão. No onClick do botão verifico se o edit é numero ou string. Abaixo segue o codigo.

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var isInteiro:Boolean;
     inteiro: Integer;
begin
      isInteiro:=true;
      try
        inteiro := StrtoInt(Edit1.Text);
      Except
       on EConvertError do IsInteiro:= false;
      end;

      if (isInteiro) then
              showmessage('inteiro')
      else
              showmessage('string');
end;


end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Alex.

o erro é esse?:

Project Project1.exe raised exceotion class EConvertError with message "Edit1' is

not a valid integer value'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Se for, esse erro só acontece quando você execulta o exe compilado do projeto, quando você abre o exe direto, isso não acontece, não sei o porque disso, mas acontece toda vez que se usa esse Try (pelo memos comigo sempre é assim), por enquanto eu considero "normal" esse erro, tendo em vista não influencia no funcionamento do programa. No entanto, se alguém tiver uma explicação lógica pra isso, posta ae, falow galera! wink.gif

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza Alex, de qualquer maneira vou deixa este tópico aberto, e se alguém souber explicar o motivo desse erro, posta ae, falow!!! wink.gif

Olá Alex.

o erro é esse?:

Project Project1.exe raised exceotion class EConvertError with message "Edit1' is

not a valid integer value'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Se for, esse erro só acontece quando você execulta o exe compilado do projeto, quando você abre o exe direto, isso não acontece, não sei o porque disso, mas acontece toda vez que se usa esse Try (pelo memos comigo sempre é assim), por enquanto eu considero "normal" esse erro, tendo em vista não influencia no funcionamento do programa. No entanto, se alguém tiver uma explicação lógica pra isso, posta ae, falow galera! 

Abs. Progr'amador.

Abs. Progr'amador

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...