Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cronometro


AlexBEE

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola eu gostara de implementar um Cronometro de Milessimos, Segundos, Minutos, Horas e Dias!!!!

Algume sabe como eu posso começar??????

Olá AlexBEE,

Primeiramente você deve inserir o componente Timer que está na paleta System, no evento OnTimer você coloca o código do Cronômetro.

Eu tenho um código que mostra o seguinte:

Ex: Sexta-feira, 29 de outubro de 2004 às 03:17:35 PM

Falou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola eu gostara de implementar um Cronometro de Milessimos, Segundos, Minutos, Horas e Dias!!!!

Algume sabe como eu posso começar??????

Olá AlexBEE,

Primeiramente você deve inserir o componente Timer que está na paleta System, no evento OnTimer você coloca o código do Cronômetro.

Eu tenho um código que mostra o seguinte:

Ex: Sexta-feira, 29 de outubro de 2004 às 03:17:35 PM

Falou.

Obrigado pela Ajuda porem isso eu tb sei fazer, eu gostaria que correce um cronometro e quando chegasem em 24H apareceria 1D e continuase correndo, etc!!!

OBRIGADO

ALEXANGELO

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá qual versão do delphi você ta usando ae:

Tenho uma rotina aqui que roda no 6 e no 7 que eu saida, só sei que no 3 não roda.

Adicione dois Button, um Timer, e um Label, no interval do Timer coloque o valor = 10.

só que esse código é só a HH:MM:SS;ZZZ, não tem o dia, mas acredito que da pra adaptar.

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    TimeOld:TDateTime;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 Label1.Caption := FormatDateTime('HH:MM:SS:ZZZ', TimeOld - NOW);
 Application.ProcessMessages;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Label1.Caption := '00:00:00:000';
 TimeOld := Now;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 with TButton(Sender) do begin
 case TButton(Sender).Tag of
 0:begin
 Timer1.Enabled := True;
 Caption := 'Desativar';
 Tag := 1;
 end;
 1:begin
 Timer1.Enabled := False;
 Caption := 'Ativar';
 Tag := 0;
 end;
 end;//case
 end;//with

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 TimeOld := Now;
 Label1.Caption := '00:00:00:000';

end;

end.

Abs. Progr'amador

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...