Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Trabalhar Com Frames E Asp


Nabvchodhonozohr

Pergunta

Olá pessoal! Alguém pode me dar um help?

Estou trabalhando em um site e o meu chefe me pediu para migrar todo o site para login e senha, apesar de minha relutância pois o site usa frames. O problema é o seguinte: a página tem 3 frames, topo, menu e corpo. No menu há um link q chama uma página de login no corpo. A partir da página de login, após o processamento dos dados, dei um response.redirect para a mesma página Default.asp porém com 3 tipos de controles q eu criei, session, cookies e querystring. Só q toda a página default abriu no corpo (bobinho eu!).

Antes de entrar em desespero, eu gostaria de saber se alguém já teve esse problema e se tem alguma fonte onde eu possa buscar mais informação. Parece q fatalmente eu terei q deixar um pouco o ASP de lado e vou ter q usar javascript pra controlar isso.

Alguém me ajuda?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Hehe

Ola´amigo..

Olha, eu já trabalhei com frames, e nunca tive problema nenhum..

você diz que toda a pagina default abriu no corpo..

não era pra acontecer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não cara. É assim: após o processamento do login e da senha em uma página q carregou no corpo, eu tenho q carregar um menu diferente no frame do menu e um corpo diferente no frame do corpo. O q tá acontecendo é q no frame do corpo tá abrindo tudo, menu, topo e corpo, fazendo uma bagunça só.

Ai, ai. Já vi q só com javascript mesmo. E eu sou péssimo em javascript.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hehe

Complicadinho mesmo

Bem, se quiser posso mover essa mensagem para o Forum Javascript.

Lá o pessoal entende bem mais do que eu de javascript.. apesar de eu 'arranhar' um pouco

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hum.. vamos tentar resolver

você montou um codigo todo já, né?

Põe ele aqui, e mostra onde ta com problema, vamos ver se montamos alguma coisa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha aê:

'ABRE CONEXÃO, PEGA VALORES,...
if not recset.eof then
   Session("uid") = recset("uid")
   response.Cookies(""&recset("uid")&"")("type") = "user"
   response.Cookies(""&recset("uid")&"").Expires = DateAdd("d", 1, Now )
   recset.close
   response.Redirect("default.asp?id=user")  
   response.End()
Página default.asp (essa foi ingenuidade minha):
'PEGA VALORES
               if id = "user" then
  menu = "usermenu.asp"
  else
  menu = "menu.asp"
	end if
... parte em html:
  <frameset rows="*" cols="164,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
    <frame src="<%response.Write([B]menu[/B])%>" name="leftFrame" frameborder="no" scrolling="NO" noresize>

Tá aí, mas acho melhor mover pra javascript mesmo. Tá difícil.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então tá..

To movendo pra Javascript

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, não entendo muito de ASP, portanto vou te dar umas dicas e você me diz se funciona ou não.

Para ti trabalhar com frames você tem q ter noção de pai e filho. Por exemplo:

você tem 3 frames... no caso 3 frames filhos.

para ti acessar um frame filho apartir de outro frame filho você tem que utilizar a propriedade "parent"

você está no menu(filho) e quer mandar a página para o corpo(filho) faz assim:

isso vai no menu:

parent.nome_do_corpo.location.href = 'pagina.asp';

Não sei se fui muito claro, qualquer coisa posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom, não entendo muito de ASP, portanto vou te dar umas dicas e você me diz se funciona ou não.

na verdade a duvida dele não é asp.

e sim javascript.

A ideia é como manipular as paginas entre os frames.

Isso já não seria ASP, por isso movi pra cá

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aí pessoal, eu já consegui. Obrigado pela força. Na verdade a única coisa q eu fiz foi criar um if na página q deveria abrir no corpo e se eu passasse a variável pela querystring ele dava um response.write no body da página escrevendo o método javascript q você Crystian me passou.

Obrigado a todos q me ajudaram.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...