Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Aki


f3rn4ndo_sk8_

Pergunta

preciso de uma ajuda tenho um script que quando a pessoa entra online e logada

o nome dela aparece la em (tem 2 membros logados : fernando_sk8_ , aew_ad) ate ai eu consigo mais na hora de deletar eles quando sair não sei como faser sera que alguém sabe ? como faser tipo colocar tempo... alguém poste uma ideia ok espero respostas

biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

16 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara eu tou fazendo um barato disso também... é o seguinte para você poder fazer isso você tera que criar o seguinte..

Na pagina que aperece os nomes dos kras logados você coloca um script que quando o usuari feixa a tal pagina ele joga esse script um comando para deletar esse usuario... Sakou??? essa é a logica se não você cria um sistema que você tera sempre que entrar no site para atualizar o db.. e isso não compença..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

esqueci de um detalhe o script php não segue o javascript então ele ira excluir independente do javascript tiver no if ou não

mas a ideia é essa usar o window.close quando o form for fechado

<?

//conecta com o banco

mysql_connect("localhost");

mysql_select_db("teste");

?>

<html>

<head>

<script language="javascript">

<!--

function verificar(){

if (window.close){

comandos

}

}

//-->

</script>

</head>

<body onunload="javascript:verificar();">

</body>

Editado por fabyo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
esqueci de um detalhe o script php não segue o javascript então ele ira excluir independente do javascript tiver no if ou não

mas a ideia é essa usar o window.close quando o form for fechado

<?

//conecta com o banco

mysql_connect("localhost");

mysql_select_db("teste");

?>

<html>

<head>

<script language="javascript">

<!--

function verificar(){

if (window.close){

comandos

}

}

//-->

</script>

</head>

<body onunload="javascript:verificar();">

</body>

no caso tem cookie login e senha seria assim

<?//conecta com o banco

mysql_connect("localhost");

mysql_select_db("teste");

?>

<html>

<head>

<script language="javascript">

<!--

function verificar(){

if (window.close){

$login = $_COOKIE[`login`];

<?mysql_query("DELETE FROM tabela WHERE id = `$login`");?>

}

}

//-->

</script>

</head>

<body onunload="javascript:verificar();">

</body>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

a logica que muitos sites usam é a basica, ao window.close do js abre uma popup com o codigo php para deletar da lista

porem, isso não é 100% seguro, digamos que o usuario use anti-popup? ae heuhuehe ele vai ser usuario eterno =]....

se não me engano tem como fazer dados se expirarem na mysql, porem eu não sei como, se você descobrir isso talvez possa fazer uma nova logica, ae sim pode ser funcional..

se você conseguir posta no forum que ira ajudar muitas pessoas..

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ai galera.. eu fiquei quebrando a cabeça e tive uma ideia... quando os usuarios entrarem na pagina, fiz uma paradinha que um if verifica se já pasou cinco minutos, não sei bem se é... que deleta todos os users online,é depois, ele insere esse que acabou de entrar se ele tiver COOKIE... se não vai aparecer como visita...

voces acham uma boa ideia ? , acham que vai dar certo ?

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ficou meio confuso o que voce falou cara...

quando eu não sei como fazer um sistema, eu pego um pronto, estudo o codigo, tento intender a logica e faco o meu...

porque voce não tenta fazer o mesmo? pega diversos scripts de usuarios online e ve as logicas, ae você ve a melhor e tenta fazer algo incima daquela logica

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ok então bora la

  $a = $_SERVE["REMOTE_ADDR"];

  $ip = $_SERVE["PHP_SELF"];

  $db_host = "localhost"; //coloque o seu host entre as aspas

  $db_user = "root"; //coloque o seu login entre as aspas

  $db_pass = ""; //coloque sua senha entre as aspas

  $db_bdad = "079"; //coloque o nome de seu banco de dados entre as aspas

  mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die (mysql_error());

  $timestamp=time();

  $timeout=time()-300;

  $result=mysql_db_query($db_bdad, "INSERT INTO uonline VALUES ('$timestamp','$ip','$a')");

  $result=mysql_db_query($db_bdad, "DELETE FROM uonline WHERE timestamp<$timeout");

  $result=mysql_db_query($db_bdad, "SELECT DISTINCT ip FROM uonline");

  if (!mysql_connect){echo"die";}

  $usuarios=mysql_num_rows($result);

  mysql_close();

  echo "$usuarios visitante(s) online";

?>

alguém PODE EXPLICAR DETALHADA MENTE

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ficou meio confuso o que voce falou cara...

quando eu não sei como fazer um sistema, eu pego um pronto, estudo o codigo, tento intender a logica e faco o meu...

porque voce não tenta fazer o mesmo? pega diversos scripts de usuarios online e ve as logicas, ae você ve a melhor e tenta fazer algo incima daquela logica

falou

PODE Me INDICAR UM biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...