Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Trabalhando Com Text Field


Daniela Vieira

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Crystian utilizei o código que você me passou deu certo numa parte, em outra não. É o seguinte, quando eu passo do primeiro para o segundo campo dá certinho mas quando vou passar do segundo para o terceiro e do terceiro para o quarto só aceita o TAB se dou ENTER da mensagem de erro no rodapé do internet, já do quarto campo para o quinto dá certo. O que deve ser?

<head>

<script language=JavaScript">

var campos = new Array();

// Função que adiciona os campos que vão receber o foco

function addCampos(nome){

campos[campos.length] = nome;

}

// Função que trata o evento do teclado.(Quando se clica no enter)

function enter(evt){

var ret = new Boolean(true);

var tecla = (navigator.appName == 'Netscape') ? evt.keyCode : window.event.keyCode;

var nome = (navigator.appName == 'Netscape')?evt.target.name: event.srcElement.name;

var type = (navigator.appName == 'Netscape')?evt.target.type: event.srcElement.type;

if(tecla == 13){

if(type == "button") return true;

ret = nextCampo(nome);

return ret;

}

return ret;

}

// Função que passa o foco para o próximo campo.

function nextCampo(nome){

for(i=0; i< campos.length; i++){ //>

if(campos[i]== nome){

if(i==campos.length-1){

obj = eval('document.forms[0].'+campos[0]);

obj.focus();

break;

} else {

obj = eval('document.forms[0].'+campos[i+1]);

obj.focus();

break;

}

}

}

return false;

}

// atribuição do manipulador ao evento

if(navigator.appName=="Netscape") document.onkeypress = enter;

else document.onkeydown = enter;

</script>

<body onload="javascript:{document.frmCadproduto.text.focus();}">

<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="POST" name="frmCadproduto" id="frmCadproduto">

//Primeiro Campo – Enter OK

<td width="90%"><input name="frmNome" type="text" id="frmNome" ></td>

<script language="javascript">addCampos('frmNome');</script>

//Segundo Campo – Enter não funciona só no TAB

<td width="12%"><select name="frmUnidade" id="frmUnidade">

<?php

do { ?>

<option value="<?php echo $row_Unidade['codUnidade]?>">

<?php echo $row_Unidade['Abreviatura']?></option>

<?php } while ($row_Unidade = mysql_fetch_assoc($Unidade));

$rows = mysql_num_rows($Unidade);

if($rows > 0) {

mysql_data_seek($Unidade, 0);

$row_Unidade = mysql_fetch_assoc($Unidade);

}?> </select></td>

<script language="javascript">addCampos('frmUnidade');</script>

//Terceiro Campo - Enter não funciona só no TAB

<td width="16%"><input name="frrmEstMin" type="text" id="frrmEstMin" ></td>

<script language="javascript">addCampos('frmEstMin');</script>

/Quarto Campo - Enter OK

<td width="29%"><input name="frmQtdeEst" type="text" id="frmQtdeEst" ></td>

<script language="javascript">addCampos('frmQtdeEst');</script>

/Quinto Campo - Enter OK

<td width="93%"><textarea name="frmAnotacoes" id="frmAnotacoes"></textarea></td>

<script language="javascript">addCampos('frmAnotacoes');</script>

<input name="Salvar" type="submit" class="Botao" id="Salvar" value="Inserir Produto" onfinish="MM_popupMsg('Dados Inserido Com Sucesso!')">

<script language="javascript">addCampos('Salvar');</script>

</form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

primeiro erro teu...

<body onload="javascript:{document.frmCadproduto.text.focus();}">
Não existe nenhum campo com o nome text e você está tentando setar o foco nesse campo fantasma. Correto.
<body onload="javascript:{document.frmCadproduto.frmNome.focus();}">
Segundo erro teu:
 <td width="16%"><input name="frrmEstMin" type="text" id="frrmEstMin" ></td><script language="javascript">addCampos('frmEstMin');</script>

você está adicionando um campo no array q não existe no formulário. Tire um "r" do nome do teu campo e vai funcionar...

tem q ter atenção...hehehe

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...