Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Separar String


Guest Bianca

Pergunta

Eu gostaria de fazer com que no campo que o usuário digitou, se ele não preencheu todos os digitos necessários, completar à esquerda, com '0'. Como faço? unsure.gif

OBS: é uma mascara no formato '_____/____' smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Adicionando Zeros a esquerda
A dica que irei mostrar é uma função que adiciona zeros a esquerda de um número. Esta função pode ser bastante utilizada em aplicativos de banco de dados, onde o campo código que possui três casas se não chegar até o valor 100, os seus valores vão ser preenchidos com zero a esquerda. Por exemplo, se for digitado o valor 2, o campo código irá receber o valor 002. 

    Veja como funciona: No form adicione um componente button e um componente edit. No editor de código, após a seção implementation escreva a seguinte função: 

function ZeroEsquerda(const I: integer; const Casas: byte): string;
var     Ch: Char;
begin
    Result := IntToStr(I);
    if Length(Result) > Casas then
    begin
        Ch := '*';
        Result := '';
    end
    else
        Ch := '0';
    while Length(Result) < Casas do
        Result := Ch + Result;
end; 

No evento OnClick do botão escreva o código abaixo: 

    edit1.text := ZeroEsquerda(strtoint(edit1.text), 3);


    A função possui dois parâmetros: o primeiro idêntifica o local que será adicionado zero a esquerda, o segundo indica quantas casas terá o valor, que no nosso exemplo é três. Execute a aplicação, digite 1 no edit, clique no botão. A propriedade text do edit será alterada para 001. 

Fonte: Clube Delphi - www.clubedelphi.net

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...