Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Em Else


carol

Pergunta

oi pessoal.

Como podem ver no meu código abaixo tenho um else que quando a pesquisa não retornasse um registro ele seria executado.

Mais não é isso que está acontecendo.

Quando não tem registro nenhum ele mostra a página em branco.

Alguém sabe como arrumar isso?

<? 
  $conec; 
  $bco; 
  $conectou = 0; 
  include "conexao.php"; 
  if ($conectou) { 
    
$sql = "select * from tb_imoveis where para = '$txt_para' and tipo = '$txt_tipo'"; 
$regsporpg = 10; 

if ($sql2 != "") { 
$sql = urldecode($sql2); 
$sql = stripslashes($sql); 
} 

   if ($pg == "") $pg = 1; 
   $pg2 = ($pg - 1) * $regsporpg; 
   $sql1 = $sql . " LIMIT $pg2, $regsporpg "; 
   // echo $sql1; 
   $res = mysql_query($sql1,$conec) or die (mysql_error()); 
   while ($dados = mysql_fetch_array($res)) { 
    
   include "selecionapesquisa.php"; 
  

    } //fecha conteudo 

$res2 = mysql_query($sql,$conec) or die (mysql_error()); 
$qtdpgs = ceil((mysql_num_rows($res2) / $regsporpg)); 
// echo mysql_num_rows($res2).$qtdpgs; 
while ($pagina < $qtdpgs) { 
$pagina = $pagina + 1; 
// echo "<a href=".$PHP_SELF."?txt_cod=".$cod."&txt_tipo=".$tipo."&txt_para=".$para."&txt_bairro=".$bairro."&txt_dorm".$dorm."&txt_preco=".$preço."&pg=".$pagina."> $pagina </a> |"; 
$sql2 = urlencode($sql); 
echo "<a href=".$PHP_SELF."?sql2=".$sql2."&pg=".$pagina."> $pagina </a> |"; 
} 

     } //fecha conectou 

else { 
     echo "Nenhum imóvel encontrado nesse perfil."; 
     echo "<br><a href='javascript:history.go(-1)'><< Voltar</a><br>"; 

     } //fecha else 

?>

obrigada a todos!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Dá uma conferida nos teus blocos, deve ter algum erro ali, usa um pouco de identação de codigo tb que torna mais facil a visualização...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Gladisson,

Bom infelizmente ainda não deu.

Ele mostra o resultado porem com uma linha de erro apontando para linha 29 que é a linha do IF que mandou acrescentar.

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\phpdev\www\imobiliaria\www\validapesquisa.php on line 29

Nenhum imóvel encontrado nesse perfil.

<< Voltar

E se não tem resultado mesmo ele mostra o mesmo erro só que sem o resultado abaixo.

<? 
  $conec; 
  $bco; 
  $conectou = 0; 
  include "conexao.php"; 
  if ($conectou) { 
    
$sql = "select * from tb_imoveis where para = '$txt_para'"; 
$regsporpg = 10; 

         if ($txt_tipo != "") $sql .= " and tipo = '$txt_tipo' "; 
         if ($txt_bairro != "") $sql .= " and bairro = '$txt_bairro' "; 
         if ($txt_dorm == "1") $sql .= " and dorm = 1 "; 
         if ($txt_dorm == "2") $sql .= " and dorm in (2,3) "; 
         if ($txt_dorm == "4") $sql .= " and dorm in (4,5) "; 
         if ($txt_dorm == "5") $sql .= " and dorm >= 5 "; 
         if ($txt_preco == "1") $sql .= " and preço between 100.00 and 200.00"; 
         if ($txt_preco == "2") $sql .= " and preço between 200.00 and 300.00"; 
         if ($txt_preco == "3") $sql .= " and preço between 300.00 and 500.00"; 
         if ($txt_preco == "4") $sql .= " and preço between 500.00 and 800.00"; 
         if ($txt_preco == "5") $sql .= " and preço between 800.00 and 1000.00"; 
         if ($txt_preco == "6") $sql .= " and preço between 1000.00 and 5000.00"; 
         if ($txt_preco == "7") $sql .= " and preço between 5000.00 and 10000.00"; 
         if ($txt_preco == "8") $sql .= " and preço between 10000.00 and 50000.00"; 
         if ($txt_preco == "9") $sql .= " and preço between 50000.00 and 100000.00"; 
         if ($txt_preco == "10") $sql .= " and preço >= 100000.00 "; 
          
          
   IF (mysql_num_rows($sql)== 0 ) { 
     echo "Nenhum imóvel encontrado nesse perfil."; 
     echo "<br><a href='javascript:history.go(-1)'><< Voltar</a><br>"; 
   }           
          
          
if ($sql2 != "") { 
$sql = urldecode($sql2); 
$sql = stripslashes($sql); 
} 

   if ($pg == "") $pg = 1; 
   $pg2 = ($pg - 1) * $regsporpg; 
   $sql1 = $sql . " LIMIT $pg2, $regsporpg "; 
   // echo $sql1; 
   $res = mysql_query($sql1,$conec) or die (mysql_error()); 
   while ($dados = mysql_fetch_array($res)) { 
    
   include "selecionapesquisa.php"; 
  

    } //fecha conteudo 

// floor = arredonda para baixo 
// ceil = arredonda para cima 
// round = arredonda valor após o ponto 

$res2 = mysql_query($sql,$conec) or die (mysql_error()); 
$qtdpgs = ceil((mysql_num_rows($res2) / $regsporpg)); 
// echo mysql_num_rows($res2).$qtdpgs; 
while ($pagina < $qtdpgs) { 
$pagina = $pagina + 1; 
// echo "<a href=".$PHP_SELF."?txt_cod=".$cod."&txt_tipo=".$tipo."&txt_para=".$para."&txt_bairro=".$bairro."&txt_dorm".$dorm."&txt_preco=".$preço."&pg=".$pagina."> $pagina </a> |"; 
$sql2 = urlencode($sql); 
echo "<a href=".$PHP_SELF."?sql2=".$sql2."&pg=".$pagina."> $pagina </a> |"; 
} 

     } //fecha conectou 

?>

Se puder me dar uma mãozinha te agradeço...

beijinhos...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Coloque isso assim pra ver se não é a conexão:

...

if ($txt_preco == "10") $sql .= " and preço >= 100000.00 ";

        

IF (!(mysql_errno()==0)) {

    echo "Erro interno.";

    echo "<br><a href='java script:history.go(-1)'><< Voltar</a><br>";

}

IF (mysql_num_rows($sql)== 0 ) {

    echo "Nenhum imóvel encontrado nesse perfil.";

    echo "<br><a href='java script:history.go(-1)'><< Voltar</a><br>";

}

        

        

if ($sql2 != "") {

...

O que está de azul vai dizer quando a tabela tb_imoveis estiver vazia, e o vermelho quando tiver erro de conexão. ;)

Seria bom que você fechasse o resto da conexão com EXIT;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Coloque isso assim pra ver se não é a conexão:

...

if ($txt_preco == "10") $sql .= " and preço >= 100000.00 ";

       

IF (!(mysql_errno()==0)) {

    echo "Erro interno.";

    echo "<br><a href='java script:history.go(-1)'><< Voltar</a><br>";

}

IF (mysql_num_rows($sql)== 0 ) {

    echo "Nenhum imóvel encontrado nesse perfil.";

    echo "<br><a href='java script:history.go(-1)'><< Voltar</a><br>";

}

       

       

if ($sql2 != "") {

...

O que está de azul vai dizer quando a tabela tb_imoveis estiver vazia, e o vermelho quando tiver erro de conexão. ;)

Seria bom que você fechasse o resto da conexão com EXIT;

Gladisson, lembre-se que PHP é case-sensitive, portanto IF e EXIT não existem :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...