Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Maiuscula/minuscula


Clenisson

Pergunta

Estou fazendo um sistema de busca interna..

Ok, há algum tempo postei aqui uma duvida de como destacar o que o usuario digitou nos resultados achados... ok, isso eu consegui..

mas ele so ta destacando EXATAMENTE o que o usuario digita.

ou seja, se o usuario digitar "clenisson" ele destaca "clenisson" mas não destaca "Clenisson", "ClEnIsSoN", etc.. sendo que ele ACHA tudo que tiver "clenisson", independente que seja maiuscula ou não..

gostaria de saber se tem alguma logica ou função p/ ele reconhecer tudo, e não so o que o usuario digitar.,..

agradeço..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Estou fazendo um sistema de busca interna..

Ok, há algum tempo postei aqui uma duvida de como destacar o que o usuario digitou nos resultados achados... ok, isso eu consegui..

mas ele so ta destacando EXATAMENTE o que o usuario digita.

ou seja, se o usuario digitar "clenisson" ele destaca "clenisson" mas não destaca "Clenisson", "ClEnIsSoN", etc.. sendo que ele ACHA tudo que tiver "clenisson", independente que seja maiuscula ou não..

gostaria de saber se tem alguma logica ou função p/ ele reconhecer tudo, e não so o que o usuario digitar.,..

agradeço..

Que função você está usando?

Está usando REGEXP? huh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Estou fazendo um sistema de busca interna..

Ok, há algum tempo postei aqui uma duvida de como destacar o que o usuario digitou nos resultados achados... ok, isso eu consegui..

mas ele so ta destacando EXATAMENTE o que o usuario digita.

ou seja, se o usuario digitar "clenisson" ele destaca "clenisson" mas não destaca "Clenisson", "ClEnIsSoN", etc.. sendo que ele ACHA tudo que tiver "clenisson", independente que seja maiuscula ou não..

gostaria de saber se tem alguma logica ou função p/ ele reconhecer tudo, e não so o que o usuario digitar.,..

agradeço..

Que função você está usando?

Está usando REGEXP? huh.gif

cara... ta ligado no str_replace???

to usando ele.. acontece que já tinha tentado e não funcionou, porque estava usando assim:

str_replace("$variavel","<b>$variavel</b>",$texto);
então foi só eu usar:
str_replace($variavel,"<b>$variavel</b>",$texto);//repare que removi as aspas de $variavel

e funcionou.. simples.. biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não, backwards são recursos específicos da Mini-Linguagem das REGEXP, cara, então só as funções preg e ereg vão poder usar eles. A str_replace usa um sistema mais simples, do próprio PHP mesmo... smile.gif

A desvantagens é que as REGEXP são mais lentas e difíceis de aprender. Dependendo da aplicação, se for uma coisa simples, é realmente melhor usar a str_replace, mas nesse caso do Clenisson, eu mesmo usaria REGEXP... smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vinicius => essa função so é pra PHP 5... testei e nem foi..

rptl => esse comando transformou todo o registro que estava em so o que a pessoa pesquisou.. exemplo: tinha ROMANO CHAT, procurei por "romano" e ele so retornou "romano"...

pg. não encontrada => vo peskisar sobre esse REGEXP...

vlw ae quem ajudou.. quem souber alguma coisa ae por favor, fala...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...