Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Salvar Dados Num Arquivo.


Luiz8

Pergunta

huh.gif Gente é o seguinte to querendo fazer um negocio assim olha só:

O Cara vai digita um texto-->você deseja salvar o texto digitado?(Se não, o cara cuntinua digitando normalmente)-->Se sim...pergunta qual o nome do arquivo q ele deseja criar--> Mas tem q gravar tudo mesmo q é digitado ateh os enter q o cara vai dando-->E só para de gravar quando o cara sair do programa der fechar ou apertar ESC.

Pronto é isso ai. A msg de opção de salvar tem q aparecer antes do cara começar a digitar. wink.gif

Por favor se alguém ai souber posta ae please. smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não é difícil não. Você já tentou? Qual sua dificuldade?

Você não vai aprender se não tentar, agora para dúvidas, estamos aqui!

Ah, e se tiver algum problema em lidar com strings( c-type ou c++-type ), ou até problemas com E/S de dados em arquivos, tens uma ótima referença:

www.cppreference.com

Falou e boa sorte!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, é fácil.. olha um exemplo simples:

nota: axo q não ta funcionando, não da pra mim testar aki!!

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main(void){
FILE *arquivo;
char *frase;
char opcoes;

sprintf(frase,"Olá!");

arquivo = fopen("temp.txt","wt");
while(1){
system("cls");
printf("Deseja salvar a frase no arquivo?");
scanf("%c",&opcoes[0]);
if(opcoes[0] == 's' || opcoes[0] == 'S'){
fprintf(arquivo,"%s",frase);
return 0;
}
else if(opcoes[0] == 'n' || opcoes[0] == 'N'){
printf("tchau!");
return 0;
}
}
return 0;
}
ou:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int cls(void){
int x=0;
gotoxy(1,1);
while(x<100){
printf("\n"); /*//100 "enters"*/
}
gotoxy(1,1);
return 0;
}

int main(void){
FILE *arquivo;
char frase[40];
char opcoes[0];


frase[0] = 'S';
frase[1] = 'o';
frase[2] = 'u';
frase[3] = ' ';
frase[4] = 'l';
frase[5] = 'o';
frase[6] = 'c';
frase[7] = 'o';
frase[8] = ' ';
frase[9] = 'd';
frase[10] = 'e';
frase[11] = ' ';
frase[12] = 'e';

frase[13] = 's';
frase[14] = 'c';
frase[15] = 'r';
frase[16] = 'e';
frase[17] = 'v';
frase[18] = 'e';
frase[19] = 'r';
frase[20] = ' ';
frase[21] = 'l';
frase[22] = 'e';
frase[23] = 't';
frase[24] = 'r';
frase[25] = 'a';
frase[26] = ' ';
frase[27] = 'p';
frase[28] = 'o';
frase[29] = 'r';
frase[30] = ' ';
frase[31] = 'l';
frase[32] = 'e';
frase[33] = 't';
frase[34] = 'r';
frase[35] = 'a';
frase[36] = '!';
arquivo = fopen("temp.txt","wt");/* //Abre o temp.txt para escrita // */
while(1){
cls();
printf("Deseja salvar a frase no arquivo?");
scanf("%c",&opcoes[0]);
if(opcoes[0] == 's' || opcoes[0] == 'S'){
fprintf(arquivo,"%s",frase);
return 0;
}
else if(opcoes[0] == 'n' || opcoes[0] == 'N'){
printf("tchau!");
return 0;
}
}
return 0;
}

tb não sei se funciona =P

EDITADO:

re-li o codigo e não precisa do while na main!! até +!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...