Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

- Upload -


renatodex

Pergunta

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ai você tem que testar, depois que enviar para o script de upload, o tamanho, em bytes, e ver se e menor, igual ou maior ao que você quer deixar....

suponhamos que no formulario o campo do arquivo se chame 'arq'... ai no script você faz algo mais ou menos assim....

if ($_FILES["arq"]["size"] <= '2097152') { // 2097152 = 2MB

//upload arquivo

}

ai você procura o script ai no forum pra fazer o upload, e incrementa o codigo ali onde ta //upload arquivo

qualquer duvida poste ai...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

puts cara eu num aguento mais, já to a mais de uma hora procurando nesse forum algum script de upload q eu entenda mais ta dificil! Tenham piedade de mim, todo post os cara pede pra procura no forum mais eu num to conseguindo achar nada! não aguento mais procurar, sera que alguma alma bondosa poderia postar um script de upload simples, e me explicasse como funciona porque eu já perdi as esperancas.. sad.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Renato -

<?

if(isset($_FILES["foto"])){

$arquivo = $_FILES["foto"];

$pasta_dir = "../imagens/";

$arquivo_nome = $pasta_dir . $arquivo["name"];

// Faz o upload da imagem

move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $arquivo_nome);

?>

Pronto, agora me diz eu não entendi nada desse codigo, o que é isset, porque tem name em arquivo? Ai meu deus.......... Da pra explicar passo a passo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olha... vou tentar explicar o maximo que puder... se não entender, pergunta mais especificamente que eu tento denovo...

<?

if(isset($_FILES["foto"])){ // testa se o campo "foto" do form foi enviado como variavel

$arquivo = $_FILES["foto"]; // copia o que esta em $_FILES["foto"] pra $arquivo

$pasta_dir = "../imagens/"; // diretorio com permissão 777 que ira o arquivo

$arquivo_nome = $pasta_dir . $arquivo["name"]; // a mistura das duas variaveis como path completo

// Faz o upload da imagem

move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $arquivo_nome); // faz uma copia do arquivo, pro path especificado

?>

ai.... o teste de tamanho que eu falei pode ficar la em cima... na primeira linha.... ficaria assim....

if(isset($_FILES["foto]) && $_FILES["foto"]["size"] <= '2097152'){

ae... qualquer duvida posta ai...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vá até http://www.br.php.net/

sugiro que tu faças uma busca por move_uploaded_file

tenta, ao invés de procurar um script no fórum, baixar um sistema que faça o upload, tipo um sistema de notícias. aí tu fica um dia em cima dele e aproveita para tirar várias dúvidas. um sistema que envie arquivos é composto por vários pedaços, enviar o arquivo é apenas uma parte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu faria assim:

<?php

      $tamanho = $_FILES["arquivo"]["size"];

      $tipo = $_FILES["arquivo"]["type"];

      $diretorio = "fotos/";

      $nome_arquivo = $_FILES["arquivo"]["name"];

        //verifica se o tamanho da imagem corresponde ao tamanho permitido (8000000)

        if($tamanho < 8000000)

        {

            //verifica se o tipo de imagem correspode ao tipo permitido (.gif e .jpg)

            if($tipo == "image/pjpeg" or "image/gif")

            {

              //verifica se o aruivo esta no temp

              if(is_uploaded_file($_FILES["arquivo"]["tmp_name"]))

              {

                  //faz o upload da imagem

                  if(move_uploaded_file($_FILES["arquivo"]["tmp_name"],"$diretorio".$_FILES["arquivo"]["name"]))

                  {

                      echo ("UpLoad efetuado com sucesso!");

                  }else

                  {

                        echo ("Não foi possivel efetuar o UpLoad!");

                  }

              }else

                {

                        echo ("Arquivo inexistente!");

                }

            }else

            {

                echo ("Tipo inválido, ppor favor troque sua figura!");

            }

        }else

        {

                echo ("Tamanho muito grande, por favor escolha outra FIGURA!");

        }

?>

ps: lembrando q este script de upload é de imagens.

conheça as funções usadas aqui:

is_uploaded_file

move_uploaded_file

echo

If

Else

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...