Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Paginação


carol

Pergunta

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi Carol,

Aqui vai um exemplo simples e prático:

paginacao.php

<?php

$reg_por_pag = 10; // registros por página

if(!isset($pagina))

$pagina = 1;

$conn = mysql_connect("host","user","pass");

mysql_select_db("database",$conn);

$sql = "select * from lista limit ".($pagina-1)*$reg_por_pag.",$reg_por_pag";

$query = mysql_query($sql,$conn);

while($cursor = mysql_fetch_object($query))

echo $cursor->campo1." - ".$cursor->campo2." - ".$cursor->campo3."<br>";

mysql_free_result($query);

mysql_close($conn);

echo "<br>";

echo "Página: $pagina<br>";

echo "<br>";

?>

<a href="paginacao.php?pagina=<?php echo $pagina-1 ?>">Página Anterior</a>

<a href="paginacao.php?pagina=<?php echo $pagina+1 ?>">Próxima Página</a>

:D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<?PHP

#

# Salve como paginação.php

#

# Para teste acesse:

#

#     http:/localhost/paginacao.php?BLOCO=0&QUANTIDADE=10&RESULTADO_TOTAL=30

#

# Ai é só mudando os valores e veja! Agora é só adptar com as variaveis do script

#

#

#---------------------------------------------------------------------------------

# Em SELECT coloque no LIMIT $BLOCO,$QUANTIDADE

//********************************************************

// Caso $BLOCO não tenha outro valor seu valor será 0.

//********************************************************

                                   

IF(!ISSET($BLOCO)) $BLOCO = 0;

               

//********************************************************

#-------------------------------------

# Quantide de exibição por página!

$QUANTIDADE = 10;

#-------------------------------------

# Total de resultado!

$RESULTADO_TOTAL = ("Coloque aqui a variavel total de resultados");

//********************************************************

$BLOCOS_TOTAL = $RESULTADO_TOTAL / $QUANTIDADE;

#---------------------------------------------------------------------------------

# Aqui ele irá gerar os blocos para navegação!

ECHO ("| ");

FOR ($DISTRIBUE = 0; $DISTRIBUE < ($BLOCOS_TOTAL) + 0; $DISTRIBUE++) { // Abre distribue

$DISTRIBUE_BLOCOS = $DISTRIBUE * $QUANTIDADE;

#-------------------------------------------------

# Aqui ele mostrará em negrito o bloco atual!

IF ($BLOCO=="$DISTRIBUE_BLOCOS"){

ECHO (" <A HREF=\"?BLOCO=$DISTRIBUE_BLOCOS\"><B>[$DISTRIBUE_BLOCOS]</B></A> |");

} ELSE {

ECHO (" <A HREF=\"?BLOCO=$DISTRIBUE_BLOCOS\">$DISTRIBUE_BLOCOS</A> |");

}

#-------------------------------------------------

} // Fecha distribue

?>

Voltar e Avançar

$AVANÇAR = $BLOCO + $QUANTIDADE;

$VOLTAR = $BLOCO - $QUANTIDADE;

IF ($VOLTAR < 0) { ECHO ("<< Voltar"); }ELSE {

ECHO (" <A HREF=\"?BLOCO=$VOLTAR\"><< Voltar</A> ");

}

IF ($AVANÇAR > $BLOCO) {ECHO ("Avançar >>"); }ELSE {

ECHO (" <A HREF=\"?BLOCO=$AVANCAR\">Avançar</A> ");

}

Tá eu demorei um pouquinho mais fiz! :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...