Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Soma Entre Tables... (resolvido)


felipe_pr

Pergunta

eu gostaria de saber se alguém saberia me dizer como eu faço a soma entre table???

ex: tenho uma tabela do banco de dados paradox 7 chamada "quantidade"

fiz um programinha que eu adciono mais linhas para essa table...

executo o programa....

coloco 5 , clico em novo

coloco 10 .... e assim por diante...

como fazer para somar todos os numeros da table??

deu pra entende? sera que fui claro ???

Obrigado

Felipe,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se eu entendi tu quer somar os todos os registros de um campo. Se for isto pode fazer um loop.

Table1 campo quantidade.

Procedure (pode ser um click em botão)

var

soma:real;\\ variavel para somar campo.Se for nº inteiro declare integer ao invés de real.

begin

table1.first;

soma:=table1quantidade.value;

table1.next;

While not table1.eof do begin

soma:=soma + table1quantidade.value;//aqui acumula

table1.next;

end;//fecha o loop

table1.first;

então pode mostrar o total em um label por exemplo.

label1.caption:=floattostr(soma);//se for real;

OU

label1.caption:=intttostr(soma);//se for integer ;

Acho que é isto . Se não for está tua dúvida manda outra post para a gente poder te ajudar.

SDS/RM

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...