Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Puxar data da DB e somar N dias


::vinicius::

Pergunta

Error, acho q você pode me dar uma mãozinha...

O que eu estou tentando fazer é somar uma data do banco de dados para então somar com um determinado numero de dias..

//--- CALCULAR ATRASO DE DOIS DIAS
$dia = 60*60*24;
$i = 0;
while($dados_bol_atr = mysql_fetch_assoc($run_bol_atr)){
	$data = $dados_bol_atr['vencimento'];
	$dat = date($data,time() + $dia*2);
	if($dat < date("Y-m-d")){
  ++$i;
  echo $dat."<br />";
	}
}

No caso, teria que converter a data do BD para segundos, e somar com numero de dias e depois converter novamente para date?? Só não sei como fazer isso...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, vou mover pra MySQL porque eu suspeito que tenha uma função do próprio MySQL que já transforma o valor em timstamp ou já faz isso de somar os dias pra você. smile.gif

Dá uma olhada em · http://www.mysqlbrasil.com.br/manual/porca...tion_Index.html e vê se você encontra alguma coisa. smile.gif

Ps: abra novos tópicos para novas dúvidas smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é, galera... Encontrei falando da ADDDATE ou DATE_ADD, mas não consegui entender como aplicar. blink.gif

mysql> SELECT DATE_ADD('1997-12-31 23:59:59', INTERVAL 1 DAY);

retorna:  '1998-01-01 23:59:59'
como ficaria a busca no mysql_query?? assim?
$sql_bol_atr = "SELECT codigo, id_sacado, vencimento, pago 
  FROM boleto 
  DATE_ADD vencimento,
  INTERVAL 2 DAYS WHERE pago='no'";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Resolvi isso de outra maneira:

	//--- CALCULAR ATRASO DE DOIS DIAS
	$dia = 86400;
	$data_anterior = date("Y-m-d",time() - $dia*2);
	//--- BOLETO ATRASADO
	$sql_bol_atr = "SELECT codigo, id_sacado, vencimento, pago FROM boleto WHERE pago='no' AND vencimento<='$data_anterior'";
	$run_bol_atr = mysql_query($sql_bol_atr);
	$i =0;
	while($dados_bol_atr = mysql_fetch_assoc($run_bol_atr)){
  ++$i;
  $data = $dados_bol_atr['vencimento'];
  echo $data;
	}

De qualquer forma, obrigado, Error!

Se alguém estiver disposto a dar uma dica sobre o ADDDATE será bem aceito! Aprender nunca é demais! biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...