Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro


Guest Marcos Silva

Pergunta

Guest Marcos Silva

Pessoal, eu estou tentando fazer o acesso a um banco de dados, e está funcionando perfeitamente, então no evento unload de um dos formulários, eu coloquei a seguinte instrução:

tbmercadorias.close

E isso causa um erro em tempo de execução:

Run-time error '424'

Object Required

Alguém pode me ajudar a resolver este problema??

Obs.: Eu uso o vb 6

T+ pessoal!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Marcos Silva

Bem william, na verdade o problema não está em fechar o formulário e sim em fechar o banco de dados e a tabela aberta ...

para fechar a tabela estou usando tbmercadorias.close e esse comando está causando o erro.

Teria alguma outra forma de fechar a tabela??

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só tem estas formas para não achar um objeto: ou ele não foi criado como global , ou não foi criado no form em que você esta tentando utiliza-lo ou ele já foi destruido. Se alguém lembrar de + alguma condição...

Se possível , coloque um trecho do código.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Marcos Silva

Olha só décio, eu estava tentando fechar a tabela com a instrução tbmercadorias.close e estava dando este erro, então eu utilizei o set tbmercadorias = nothing

e funcionou direitinho, no entanto agora eu estou utilizando a instrução:

tbmercadorias.seek "=", txtcódigo.text

e aparece o mesmo erro, poderiam me ajudar com isto também ??

t+ pessoal!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Talvez exista um problema na ordem em você esta dando os comandos.você deve fazer assim:

 Dim rs As ADODB.Recordset
    Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "SELECT * FROM tabela WHERE xx=yy;", CONN, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
   'Codigo para usar o recordset
'Fecha Rs
rs.Close
'Destroi o objeto
Set rs = Nothing
O objeto recordset , você pode fecha-lo assim que terminar o uso , caso precise usar novamente , basta repetir o código. Já a conexão com o banco de dados você deve encerrar somente ao sair do seu programa:
CONN.Close
Set CONN = Nothing

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Marcos Silva

Aee decio, eu achei interessante e de fácil entendimento essa sua explicação, eu estou usando uma apostila que ensina como fazer banco de dados em vb, mas acho que vou utilizar o seu método...

Você poderia me dizer como eu faço para fazer a conexão com o banco de dados e a inserção, deleção e atualização dos dados em uma tabela, tipo, eu tenho um servidor linux com banco de dados mysql, seria possível utilizar esse servidor para o armazenamento dos dados ??

T+ velho!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Marcos Silva

olha só, eu to tentando fazer uma conexão com uma base de dados mysql seguindo uma apostila que eu consegui na rede então, na apostila eu devo digitar o seguinte código:

primeiro eu crio um módulo e dps no módulo eu digito as seguintes linhas :

option explicit

public pconexao as adodb.connection

public sql as string

só q na segunda linha aparece destacado a parte pconexao as adodb.connection e aparece a seguinte mensagem de erro:

compile error:

user-defined type not defined

alguém pode me ajudar com isso ??

t+ pessoal!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
olha só, eu to tentando fazer uma conexão com uma base de dados mysql seguindo uma apostila que eu consegui na rede então, na apostila eu devo digitar o seguinte código:

primeiro eu crio um módulo e dps no módulo eu digito as seguintes linhas :

option explicit

public pconexao as adodb.connection

public sql as string

só q na segunda linha aparece destacado a parte pconexao as adodb.connection e aparece a seguinte mensagem de erro:

compile error:

user-defined type not defined

alguém pode me ajudar com isso ??

t+ pessoal!!

asdasd

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

option explicit

public pconexao as adodb.connection

public sql as string

só q na segunda linha aparece destacado a parte pconexao as adodb.connection e aparece a seguinte mensagem de erro:

compile error:

user-defined type not defined

alguém pode me ajudar com isso ??

você fez referência a "MS ActiveX Data Object x.x Library" ??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

option explicit

public pconexao as adodb.connection

public sql as string

só q na segunda linha aparece destacado a parte pconexao as adodb.connection e aparece a seguinte mensagem de erro:

compile error:

user-defined type not defined

alguém pode me ajudar com isso ??

você fez referência a "MS ActiveX Data Object x.x Library" ??

Em referência, crie uma referencia entre seu projeto e a biblioteca Microsoft ADO 3.6, dessa forma quando você declarar a conexão ela vai procura a biblioteca ADO,, assim resolve o erro. O que acontece e que esse tipo de conexao precisa ser declarado e você não o faz! ph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...