Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Gruop By + Order By


mbleonardo

Pergunta

Tipow... tenho uma tabela com os campos id, categoria, timestamp e alguns outros, quero selecionar um registro da cada categoria, o que está com o timestamp maior (o que foi adicionado por último), mas já que o id é AUTO_INCREMENT é melhor procurar pelo último id, daí tentei assim:

SELECT * FROM downloads WHERE catid='$catid' ORDER BY id DESC

mas ele não retorna os últimos inseridos em cada categoria, já tentei colocar ORDER BY timestamp DESC tb, mas não deu certo.

Alguém pode me ajudar?

Obrigado desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opps.. coloquei a query errada...

mal ae esquci do Group by

"SELECT `id`,`catid`,`titulo`,`timestamp` FROM downloads GROUP BY catid ORDER BY id DESC";

Eu quero pegar o último registro de cada categoria para verificar o timestamp e colocar a data da última atualização na categoria...

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você não entendeu....

eu quero pegar o último registro da cada categoria, mas eu não sei quantas categorias e quantos registros vai ter no banco de dados, porque é constantemente atualizado, quero fazer tipo o sistema de download da scriptbrasil, tem as categorias e fala quando foi atualizada (menos de 48hs, 7 dias, 15 dias)...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ta fo** fazer isso... to quebrando a cabeça aqui, se o ORDER BY viesse antes do GRUP BY daria certo, porque primeiro ele iria ordenar e depois agrupar, mas isso retorna erro de sintaxe...

se eu usar do jeito que eu falei ele elimina as linhas que tem o catid igual, mas ele eliminas as últimas e só pega a primeira de cada catid, e isso é exatamente o contrário do q eu quero fazer...

Alguém sabe como funciona o sistema de downloads da sb?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

/* mas como eu disse é lógico vai dar erro de sintaxe você sabe para que serve o GROUP BY ? ou seja, isso serve para agregar é utilizado em COUNT */

Fica difícil ajudar a pergunda está sem sentido, coloque as tabelas ai e explique com detalhes o que quer fazer , mas tente ser claro OK , dai nos vamos tentar solucionar !

Editado por gladiador
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...