Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Evitar A Entrada De Caracteres Especiais?


hicarocastro

Pergunta

Olá pessoal...

Percebi a algum tempo que quando o se digita uma aspas ' ou " no meio de um texto da uma confusão louca da erro na hora de salvar e não exclui etc, tive que baixar o banco para remover o registro que apesar de ter dado erro no momento que foi salvo ele entrou e não excluia de forma nenhuma.

Gostaria de saber quais são eles e como bloquear estes....

Desde já agradeço a colaboração....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

hum

pra bloquear a aspa, eu postei, no tópico de tutoriais, uma explicação sobre SQL Injection, que usa um 'bug', usando as aspas, pra burlar consultas sql.

Dá uma lida por lá..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Criei uma função assim:

'---------------------------------------------FUNÇÃO DE SEGURANÇA DA ASPA SIMPLES
Function aspas(ByVal strTexto) 

If InStr(strTexto, Chr(39)) Then    
aspas = Replace(strTexto, Chr(39), "´")
Else
aspas =  strTexto
End If

End Function
'-------------------------HÍCARO CASTRO-------------------------------------------
Para usar: dim nome
nome=aspas(request("nome"))

Prontinho

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
se você usar js fica legal também !!

Exemplo em JS (I.E.):

<script>
function travaspa()
    {
      if (event.keyCode==192){
        alert("entrada invalida");
        event.returnValue = false; 
      }
    }
</script>
<input type="text" onkeydown="javascript: travaspa();"
</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O problema do JS é sempre a falta de segurança!

Pois, um script js pode ser alterado pelo usuario.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
A pergunta é...

É somente esta a falha de segurança do código asp?

Hmmmmmmmm não é bem falha ASP, mas sim o SQL Injection que o Dark0 falou, por exemplo com alguns caracteres posso deletar sua tabela toda, inserir registros, alterar, gerar erros...

você tem que se preocupar com o ' em formularios, tem muito sobre isso no forum, da uma busca =)

Abraçosss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu mesmo postei sobre isso no tópico de tutoriais.

Acho que o mais grave é a aspa simples.

Fora isso, não vi nenhum problema grave não..

Claro, que às vezes pode dar erro em dados inserindo caracteres malucos, como:

¶¥ðТ¤¥ΨЂ

Esse tipo de coisa pode dar algum problema (não testei, então não afirmo nada)

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Eu mesmo postei sobre isso no tópico de tutoriais.

Acho que o mais grave é a aspa simples.

Fora isso, não vi nenhum problema grave não..

Claro, que às vezes pode dar erro em dados inserindo caracteres malucos, como:

¶¥ðТ¤¥ΨЂ

Esse tipo de coisa pode dar algum problema (não testei, então não afirmo nada)

t+

Testei a inserção dos caracteres '¶¥ðТ¤¥ΨЂ' e não deu problema não, mas foi bom você lembrar estes, nunca se sabe né!?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade existem vários e vários codigos desse tipo.

Estes aí eu selecionei aqui, pra mostrar.

Mas tinham muito mais.

O que eu fiz uma vez pra dar mais segurança, foi criar uma rotina que permitia somente numeros e letras nos campos do formulario.

Daí, se fosse necessário, liberava os acentos, aspas, e o que era solicitado.

Assim, acho que fica mais seguro. Pois, você só libera o que quiser.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...