Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Form/script/select


Guest Eliel Gilberto

Pergunta

Guest Eliel Gilberto

E aí pessoal,

Possuo um site em 2 frames. Um superior e outro inferior. No frame superior existe uma caixa de busca interna no site. Gostaria de saber qual script por ex:<select name="para" class="textBox" style="width:110px; font-family:verdana; font-size:7pt; background-color:#cccccc" onChange="if(options[selectedIndex].value) top.frames.location.href= (options[selectedIndex].value)">

<option value="">Mapa do site</option>

<option value="index.html">Principal</option>

</select></td>

Ate aqui tudo bem. Quando clicado na principal ele carrega todos os frames por chamar a pagina index.

Quando acrescentado mais 1 "option value" buscando outra pagina, com este código ele seleciona apenas a pag. index. Qual script coloco para que as outras paginas selecionadas apareçam no frame inferior e continue aparecendo o frame superior quando carregadas.

Alguém poderia me ajudar qual script ou form utilizo?

Obrigado desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Eliel Gilberto

Olha cara,

O frame é bem pequeno, apenas uma tarja não prejudicando a leitura nem layout.

Se alguém souber, por favor me informe.

Editado por X.bArArA.X
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você tá contruindo na mão, ou usa algum editor?

Eu uso o DWMX, e quando faço uma pagina com frames ele automaticamente gera um arquivo de conjunto que depz salvo como index...o index nesse caso fica sendo todo conjunto de frames, e não apenas o banner. ou a parte inferior do documento. agora se você ta fasendo na mão...avisa porque ai eu dou uma estudada melhor no assunto e posto aqui dpz.

falow!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Basta indicar o target para a página a abrir, no seu caso será o frame Bottom

<select name="para" class="textBox" style="width:110px; font-family:verdana; font-size:7pt; background-color:#cccccc" onChange="if(options[selectedIndex].value) top.frames.location.href= (options[selectedIndex].value,'bottom')">

<option value="">Mapa do site</option>

<option value="index.html">Principal</option>

</select></td>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado por responder

Utilizo para fazer as pags o bragasoft que é manual. Neste site que possue frames sendo o frame superior o menu e o inferior a scroll que fazem parte do index.html

A pag. index já está construida sendo o conjunto de frames como falou, carregando o frame superior e inferior. Numa pequena tarja que forma o frame superior existe a caixa select que busca os outros links.

Os frames funcionam normalmente sem problemas respeitando as targets orientadas.

O problema é:

Com o cód. que postei acima, não funciona o restante dos links deste select, o frame superior (pequena barra) não carrega junto com os links para as outras paginas que deveriam ficar no frame inferior e que deveriam carregar sempre aparecendo o frame superior quando selecionadas nesta caixa select. Ele so carrega a pag selecionada mas sem o frame superior. Os arquivos que fazem parte do conjunto que carregam todos os frames superior e inferior não são os mesmos arquivos selecionados no menu acima, por isso não obedecem as targets que já estão formatadas na pag. index. quando clicadas no menu estas paginas aparecem sozinhas independentes do frame superior que tambem deveria aparecer junto. Estas outras pags. que tambem aparecem no menu superior nesta caixa de procura interna, carregam normalmente no frame inferior ficando abaixo deste frame superior, mas não quando clicado no menu supeiror, mas sim em seus links de suas respectivas pags., conforme target especificada na pag. index, mas devido a caixa select ficar no frame superior ele busca essas pags, mas não carrega o frame superior.

Gostaria de saber se possível qual script/cód. html/ que teria que usar para quando selecionar um option que não fosse index.html conforme acima que carrega todo o conjunto de frames, carregar os outros links mas sempre aparecendo nestas outras pags selecionadas atraves do select no frame superior o arquivo menu sempre no alto destas pags. Será que fui claro, conseguiu entender?

Já tentei tambem o apresentado abaixo pelo Guest mas não deu certo.

O script pode ser em em html ou ASP também

Mais uma vez obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Basta indicar o target para a página a abrir, no seu caso será o frame Bottom

<select name="para" class="textBox" style="width:110px; font-family:verdana; font-size:7pt; background-color:#cccccc" onChange="if(options[selectedIndex].value) top.frames.location.href= (options[selectedIndex].value,'bottom')">

<option value="">Mapa do site</option>

<option value="index.html">Principal</option>

</select></td>

Oi Guest, obrigado pela ajuda, já havia tentado desta maneira tambem mas não funcionou; já tentei de varias maneiras mas acredito que em html não existe, apenas em ASP , se souber o script me de uma luz. Mesmo assim obrigado pela gentileza. :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Eliel Lima
você tá contruindo na mão, ou usa algum editor?

Eu uso o DWMX, e quando faço uma pagina com frames ele automaticamente gera um arquivo de conjunto que depz salvo como index...o index nesse caso fica sendo todo conjunto de frames, e não apenas o banner. ou a parte inferior do documento. agora se você ta fasendo na mão...avisa porque ai eu dou uma estudada melhor no assunto e posto aqui dpz.

falow!

Obrigado por responder

Utilizo para fazer as pags o bragasoft que é manual. Neste site que possue frames sendo o frame superior o menu e o inferior a scroll que fazem parte do index.html

A pag. index já está construida sendo o conjunto de frames como falou, carregando o frame superior e inferior. Numa pequena tarja que forma o frame superior existe a caixa select que busca os outros links.

Os frames funcionam normalmente sem problemas respeitando as targets orientadas.

O problema é:

Com o cód. que postei acima, não funciona o restante dos links deste select, o frame superior (pequena barra) não carrega junto com os links para as outras paginas que deveriam ficar no frame inferior e que deveriam carregar sempre aparecendo o frame superior quando selecionadas nesta caixa select. Ele so carrega a pag selecionada mas sem o frame superior. Os arquivos que fazem parte do conjunto que carregam todos os frames superior e inferior não são os mesmos arquivos selecionados no menu acima, por isso não obedecem as targets que já estão formatadas na pag. index. quando clicadas no menu estas paginas aparecem sozinhas independentes do frame superior que tambem deveria aparecer junto. Estas outras pags. que tambem aparecem no menu superior nesta caixa de procura interna, carregam normalmente no frame inferior ficando abaixo deste frame superior, mas não quando clicado no menu supeiror, mas sim em seus links de suas respectivas pags., conforme target especificada na pag. index, mas devido a caixa select ficar no frame superior ele busca essas pags, mas não carrega o frame superior.

Gostaria de saber se possível qual script/cód. html/ que teria que usar para quando selecionar um option que não fosse index.html conforme acima que carrega todo o conjunto de frames, carregar os outros links mas sempre aparecendo nestas outras pags selecionadas atraves do select no frame superior o arquivo menu sempre no alto destas pags. Será que fui claro, conseguiu entender?

Já tentei tambem o apresentado abaixo pelo Guest mas não deu certo.

O script pode ser em em html ou ASP também

Mais uma vez obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não entendi bem mas acho que o que tu quer fazer pode ser abrir a pagina index.asp sobre o frameset que agora apresenta o frame superior e o frame inferior...

Tente usar como target="_parent", o _self abre no mesmo frame, o _parent abre no anterior da ordem hierarquica... se não funcionar, chame esta tua página com o target="XXX" onde XXX é o nome do frame onde está sendo chamado o frameset atual que mostra os dois frames, superior e inferior... Se não tem este frameset, chame o target="_top"...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Eliel Gilberto
Não entendi bem mas acho que o que tu quer fazer pode ser abrir a pagina index.asp sobre o frameset que agora apresenta o frame superior e o frame inferior...

Tente usar como target="_parent", o _self abre no mesmo frame, o _parent abre no anterior da ordem hierarquica... se não funcionar, chame esta tua página com o target="XXX" onde XXX é o nome do frame onde está sendo chamado o frameset atual que mostra os dois frames, superior e inferior... Se não tem este frameset, chame o target="_top"...

É quase isso. Eu quero abrir a pag. publicidade.asp no frame inferior sendo que o defaul.asp é composto pelos arquivos menu.asp (frame superior) e scroll.asp(frame inferior). Tentei todos as targets, mas em html no funciona, acho que vou postar no forum asp. Mesmo assim obrigado pelo apoio.

um abraço ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...