Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sobre O F2, F3


Guilherme014

Pergunta

a um tempo atrás, eu inicei um tópico falando sobre a ajuda, e me deram este codigo....

function ajuda(evt) {
	if (evt.keyCode == 113) {
  window.open('help/quemsomos.php','quemsomos','top=315,left=0,toolbar=no, location=no,
status=no,scrollbars=no, resizable=no,width=520, height=340')
    	return false;
	}
}

funcionou beleza.....

o que pergunto agora é o seguinte, tenho um cadastro de quem somos, e nele teria um EDIT, que tem tamanho 40, só que o cliente não sabe, o que procuro saber é o seguinte, como faço e se é que tem jeito, na hora em que o cliente, está no edit por exemplo nome, ele apertando o F3, aparecera todos os dados dele, como nome da tabela, seu nome e tamanho e outros dados quaisquer..

OBS= "só vai valer na hora em que ele tiver no edit nome, e na hora em que ele estiver no campo descriçao ele tambem mostrara novamente"

valeu smile.gif

guilherme

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

18 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A questão de chamar algum evento quando ele aperta o F3, até que dá para fazer sim.. a parte complicada disso seria colocar os dados dentro dessa caixa, que no caso imagino que possa ser um div.

No onchange do campo , coloca uma verificação para ver se a tecla que o cara digitou é o F3, se for chama o que você quiser depois.

<html>
<body>
<input type="text" onkeydown="javascript:if(event.keyCode == 114) {alert('Chama aqui o que você quiser');return false}">
</body>
</html>

Isso é só um exemplo bem por cima.

Falows

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
A questão de chamar algum evento quando ele aperta o F3, até que dá para fazer sim.. a parte complicada disso seria colocar os dados dentro dessa caixa, que no caso imagino que possa ser um div.

No onchange do campo , coloca uma verificação para ver se a tecla que o cara digitou é o F3, se for chama o que você quiser depois.

<html>
<body>
<input type="text" onkeydown="javascript:if(event.keyCode == 114) {alert('Chama aqui o que você quiser');return false}">
</body>
</html>

Isso é só um exemplo bem por cima.

Falows

mas pelo que você colocou parace que vai funcionar, so eu chegar em casa para ver se dar certo..

estou respondendo porque você colocou o código dentro de um input....

acho que esta parte aqui já diz tudo....

{alert('Chama aqui o que você quiser');return false

valeu

guilherme

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

funcionou, só mais uma pergunta

<input type="text" onkeydown="javascript:if(event.keyCode == 114) {alert('Aqui vai a mensagem');return false}">

o que quero saber e o seguinte, como colocar a mensagem tipo em paragrafos, tipo como esta mosatrando en baixo

Aqui vai a mensagem

o que quero e assim....

Aqui vai a mensagem1

Aqui vai a mensagem2

Aqui vai a mensagem3

Aqui vai a mensagem4

só para exemplo, como se fosse a <br> em html

valeu

guilherme

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

caramba.... eu vi há um tempo atráz um código que pega qualquer tecla que você pressione no site, pra saber qual o código ANSI da tecla e num acho mais , não lembro se foi aqui no Forum ou onde.. se alguém souber de um toque aew.... !! achei interessante e precisava disso agora !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Por nada, precisando...

Abraços!!

no meu caso utilizo windows XP, o problema é quando clico o F3, ele aparece o que quero, mas logo depois ele abre ao lado uma janela de busca, será que tem como tirar isto, ou talvez mudar de tecla, tipo F6, ou algo semelhante....

valeu

guilherme

Editado por Guilherme014
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guilherme se você trabalhar com o evento onkeydown você consegue bloquear a ação do teclado retornando false para a function, dessa forma a ação préprogramada pelo navegador para a tecla não funcionará.

Abraço

não entendi, então eu não poderia trabalhar com este evento, para isso, eu mude para o F4 e resolvi....

se não for isso por favor me explique melhor.....

1 - aproveitando, tipo eu tenho um campo email, como faço para quando ele clicar o tab iria para o campo nome, só que antes ele fara uma verificação no banco, tipo se já tem este e-mail ele dara esta mensagem se não ele irá para o campo nome.

2 - a outra coisa e desabilitar o botão enter , tipo assim quando ele apertar o enter ele não gravará os dados e sim vai passar de uma campo para outro e so vai gravar quando ele pressionar como o mouse o botão enter ou quando o cursor estiver no proprio botão.

se puder e tiver jeito me ajude....

valeu

guilherme

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Respondendo tua dúvida do onkeydown, se você utilizar outra tecla matou a charada e não vai precisar cancelar o evento, mas se quiser continuar a usar a tecla F3 você pode cancelar o evento onkeydown. Como? onkeydown="return false;" assim o cara não vai conseguir digitar nada dentro do campo. Então imagina esse return false dentro de uma função. você verifica q tecla o cara digitou, se for o F3 você faz o q tem q fazer e retorna false q ele vai cancelar o evento.

1 - aqui você pode utilizar um iframe que vai para o banco e verifica se existe ou não o email informado e te retorna uma variavel booleana. você pode fazer isso no onblur do campo, e conforme a variável q retorna você dá um alert.

2 - existe um script pronto para isso q postei lá nos scripts prontos, dá uma olhada, tah na página 6 se não me engano.

Qualquer dúvida posta ae...

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ok, vamo lá...

<iframe src="pagina.htm" name="iframe_do_guilherme" width="0" height="0"></iframe>
Aí dentro desse iframe você vai ter um form com um campo hidden de name=email. Ae quando você sair do campo de email na tela, você atribui o valor q o cara digitou no hidden do formulário do iframe e submita esse formulário. para ti atribuir...
parent.iframe_do_guilherme.form.campo_hidden.value = this.value; parent.iframe_do_guilherme.form.submit();

segue essa linha de raciocínio q você consegue... qualquer coisa posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ok, vamo lá...

<iframe src="pagina.htm" name="iframe_do_guilherme" width="0" height="0"></iframe>
Aí dentro desse iframe você vai ter um form com um campo hidden de name=email. Ae quando você sair do campo de email na tela, você atribui o valor q o cara digitou no hidden do formulário do iframe e submita esse formulário. para ti atribuir...
parent.iframe_do_guilherme.form.campo_hidden.value = this.value; parent.iframe_do_guilherme.form.submit();

segue essa linha de raciocínio q você consegue... qualquer coisa posta ae...

Abraço

Crystian

só teria este jeito....

eu não consegui não.....

valeu

guilherme

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Existem outras formas, mas acredito q essa seja uma forma esteticamente melhor, pois você não precisa submitar toda a página mas sim apenas o iframe oculto q nem se nota. Pra você fazer de outra forma você vai ter q submitar o formulário após o cara digitar o email, pegar todos os campos q o cara preencheu verificar o email e depois voltar para a mesma página com os campos preenchidos. É bem pior né? tenta fazer alguma e posta as dúvidas...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Existem outras formas, mas acredito q essa seja uma forma esteticamente melhor, pois você não precisa submitar toda a página mas sim apenas o iframe oculto q nem se nota. Pra você fazer de outra forma você vai ter q submitar o formulário após o cara digitar o email, pegar todos os campos q o cara preencheu verificar o email e depois voltar para a mesma página com os campos preenchidos. É bem pior né? tenta fazer alguma e posta as dúvidas...

beleza qualqeur coisa posto aqui....

valeu

guilherme

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...